Curitibano conquista o brasileiro de Fusca Cross

A temporada 2009 foi muito boa para o piloto curitibano Rogério Melani (Academia R2/Churrascaria La Ventura/Rancho Brasil), que no fim de semana passado foi declarado campeão do Brasileiro de Fusca Cross.

Correndo pela equipe Rodocar Competições, com preparação do experiente Wagner Doris, Rogério vice campeão Paranaense e 3.º lugar mo Metropolitano de São José dos Pinhais.

Domínio total do piloto curitibano Rogério Melani nas duas primeiras etapas da categoria Fusca Cross, realizadas nos dias 18 e 19 de abril, no Autódromo de São José dos Pinhais.

O piloto marcou na pole position e venceu as duas provas disputadas. Largando na frente na primeira prova, depois de cravar o tempo de 1min01s224, Rogério impôs seu ritmo de corrida e venceu com folga, completando as 20 voltas da prova no tempo de 21min57s026, seguido de Saulo Marafon, a 18s354, e em terceiro Valmir Marafon, a 29s536.

Na segunda prova, depois de largar na pole, Rogério perdeu a liderança na primeira volta, caindo para a terceira posição. Na quarta volta, assumiu o segundo lugar e na 13.ª passagem, assumiu a liderança novamente para não mais perdê-la.

Ao fim de 18 voltas, a vitória foi de Rogério Melani, com o tempo de prova de 20min17s849, com Eduardo Pietrovski em segundo, a 18s151, e, Antonio Ramos em terceiro, a uma volta. Pontuação final: 1.º) Rogério melani, 40 pontos; 2.º) Eduardo Pietrovski, 25; e 3.º) Antonio Roberto Ramos, 20.