Cruzeiro vence Potosí por fase de grupos da Libertadores

O Cruzeiro estreou nesta quarta-feira na fase de grupos da Libertadores com vitória de 3 a 0 sobre o Real Potosí, da Bolívia. Com o resultado, o time do técnico Adilson Batista assumiu a liderança do Grupo 1 da competição e conquistou sua quinta vitória consecutiva na temporada, mantendo os 100% de aproveitamento.

A equipe mineira entrou em campo embalada pelas vitórias sobre o Cerro Porteño – em Belo Horizonte e Assunção -, na fase preliminar da Libertadores. Mas o time boliviano conseguiu segurar o placar em branco na etapa inicial, com destaque para o goleiro Hugo Suárez.

No segundo tempo, a história foi diferente. Logo aos 38 segundos o meia Wagner cruzou da esquerda e Marcelo Moreno cabeceou para fazer 1 a 0. Aos sete minutos, o meio-campista Ramires aproveitou um rebote na grande área e chutou forte para ampliar.

O Cruzeiro avançou sua marcação, diminuiu os espaços e, na maior parte do segundo tempo, mal permitiu que a equipe boliviana ultrapassasse a linha do meio-de-campo. Aos 21 minutos, Guilherme recebeu na entrada da área e tocou no ângulo esquerdo do gol de Hugo Suárez, marcando o terceiro do time da casa e fechando o placar.