Cruzeiro vence Corinthians e mantém liderança

Belo Horizonte – O ?novo Corinthians? que o técnico Geninho prometeu, após a paralisação da Copa do Mundo, não apareceu ontem, no Mineirão. Sem mostrar a reação esperada para um time que passou quase 40 dias na zona de rebaixamento, o time paulista perdeu para o Cruzeiro por 2 a 0, em Belo Horizonte – sua quinta derrota consecutiva. Bom para os mineiros que, com o resultado, garantiram a liderança por mais uma rodada: com 24 pontos, superam o Inter, 2.º colocado, no saldo de gols (14 a 7).

É fato que o Corinthians entrou em campo com um desfalque a mais, além dos 11 atletas com quem o técnico Geninho já não poderia contar – o meia Carlos Alberto deixou o time na última hora. O jogador assistiu ao confronto na tribuna do Mineirão: havia passado mal antes da partida e também na terça-feira, antes do jantar.

Renato entrou em campo no lugar de Carlos Alberto, mas a responsabilidade de criar jogadas ficou a cargo de Roger, que prometeu brigar por uma vaga no time titular.

Se continuar jogando como ontem, esquentará o bancopor muito tempo. Lento, sem vontade, mais atrapalhou do que ajudou. Surpreendentemente, ficou em campo até o fim.

O Cruzeiro, totalmente à vontade, optou por marcar sob pressão, roubando as bolas do Corinthians na intermediária.

A tática deu resultado e o time mineiro criou várias jogadas de perigo. Até demorou a abrir o placar, aos 39 minutos do primeiro tempo, com um gol de falta de Martinez – bola que poderia ter sido defendida por Silvio Luiz. Nilmar e Rafael Moura, isolados na frente, faziam o possível.

Alecsandro, aos cinco minutos do segundo tempo, ampliou para a Raposa. No fim do jogo, um verdadeiro massacre cruzeirense. Gil, um dos melhores jogadores em
campo, ainda marcou o terceiro aos 36 – o gol, porém, foi incorretamente anulado.