Cruzeiro goleia Juventude e avança na Copa São Paulo

Campeão da Copa São Paulo de Juniores em 2007, o Cruzeiro se classificou para as oitavas-de-final da competição ao golear o Juventude por 5 a 0, no Estádio Novelli Júnior, em Itu. Agora, o time mineiro aguarda a definição do seu adversário, que sairá do confronto entre Santos e Guarani.

O placar dilatado confirmou a boa campanha do Cruzeiro na primeira fase do torneio, quando venceu o Rio Bananal, do Espírito Santo, por 5 a 1, o Baré, de Roraima, por 4 a 0, e o Desportivo Brasil por 2 a 0.

O Cruzeiro foi superior durante toda a partida e contou com as boas atuações do lateral-esquerdo Dudu e do meia Bernardo, que criaram as principais jogadas ofensivas. Já o Juventude foi perigoso apenas com jogadas aéreas.

O time mineiro abriu o placar aos 32 minutos, quando Dudu lançou Bernardo, que driblou o goleiro Ismael e marcou. Aos 38, Bernardo chutou forte de fora da área e acertou o travessão. Norberto pegou o rebote e apenas empurrou a bola para as redes do Juventude.

O Cruzeiro teve ainda mais facilidade no segundo tempo. Aos quatro minutos, Dudu viu o goleiro Ismael adiantado e arriscou de longe, por cobertura, marcando um golaço. O quarto saiu aos 21 minutos. Bebeto cruzou rasteiro para Bernardo que bateu. A bola desviou em um zagueiro do Juventude e enganou o goleiro Ismael.

Aos 37 minutos, Eder se chocou com Alexandre. O juiz, erroneamente, marcou pênalti para o Cruzeiro. Diego converteu a cobrança e definiu a goleada mineira.