Paraná x América-MG: desta vez, Renan Bressan fez falta

Paraná x América-MG
Salazar teve uma ótima chance no segundo tempo de Paraná x América-MG. Foto: Albari Rosa/Foto Digital

Paraná x América-MG foi a segunda partida do Tricolor sem seu principal jogador. Renan Bressan seguiu fora por lesão, e desta vez a ausência dele foi muito sentida. Sem criatividade, o Paraná Clube acabou derrotado pelo Coelho por 1×0, na noite desta quarta-feira (9), na Vila Capanema. Ainda líder da Série B do Campeonato Brasileiro, a equipe sofreu sua primeira derrota em casa.

+ Podcast De Letra recorda ‘tiriças’ do futebol paranaense!

Foi uma noite de alerta para o Tricolor. Vai ser preciso fazer um esforço para dar opções para a equipe, que foi envolvida na maior parte do jogo por um adversário bastante organizado e com um elenco mais forte. E, claro, torcer para Renan voltar na segunda-feira (14) contra o CRB de Léo Gamalho.

Paraná x América-MG: os times

Allan Aal buscou reforçar o jogo ofensivo do Tricolor. A entrada de Guilherme Biteco no lugar de Gabriel Pires dava mais opções de ataque, principalmente porque Renan Bressan seguia fora. Biteco, que foi muito bem diante do Figueirense, teria que dar a dinâmica na frente, mas também ajudar na marcação, papel que Gabriel cumprira muito bem nos jogos anteriores.

Na defesa, uma decisão correta: Salazar continuaria no time ao lado de Fabrício. O gigante zagueiro paranista melhorou a bola aérea e agora jogaria ao lado do capitão. E era preciso ter uma boa postura de marcação, porque o América-MG tinha um time forte e jogadores de velocidade, como Matheusinho e Rodolfo.

Apita o árbitro!

Mais do que na partida contra o Figueirense, o Tricolor sentiu a ausência do seu camisa 10. Contra um time mais organizado, era difícil encontrar espaços para jogar. E os primeiros minutos de Paraná x América-MG foram assim – o Coelho adiantava a marcação e impedia o jogo de velocidade paranista. Michel mais uma vez ficava devendo, e Biteco e Andrey acabavam sendo pouco acionados.

Andrey marcado por João Paulo e Eduardo Bauermann. O América-MG não deu espaço. Foto: Albari Rosa/Foto Digitla.

Como os visitantes não conseguiam chutar a gol, porque o Tricolor também marcava bem, o jogo andava devagar. Havia muita troca de passes, muita marcação, muita disposição, mas pouca ação. Travados diante das defesas adversárias, os dois times acabaram fazendo uma etapa inicial sem maiores emoções – a rigor, sem qualquer emoção.

Allan resolveu voltar com Gabriel Pires, tentando uma reorganização no meio. Pelo menos o Paraná conseguiu ameaçar em uma bola parada, com Salazar. Mas o jogo permanecia equilibrado, e tanto os donos da casa quanto os visitantes erravam no último passe – às vezes erravam antes.

Dificuldade tricolor

O América-MG exigia bastante do Tricolor. É uma equipe bem treinada por Lisca (que não estava no banco porque cumpria suspensão) e que tem jogadores em ótima fase. Um deles o ex-paranista Rodolfo, que fez um belo gol colocando no ângulo mesmo com um muro de jogadores em sua frente. E a desvantagem desnorteou o Paraná – minutos depois, Jhony foi na louca sobre Matheusinho e fez pênalti. Alisson manteve o time no jogo defendendo a cobrança de Alê.

+ Confira todos os posts do blog AQUI!

Já com Marcelo no lugar de Michel, o Paraná buscava ser mais agressivo, mas seguia esbarrando na dificuldade de criação. Quer dizer, na ausência de Renan Bressan. E talvez até pra dar o recado da falta de opções, Allan novamente não fazia muitas alterações no time – Wandson, aos 39, foi a terceira mudança. Luta não faltava, mas diante de um time com mais peças de qualidade e sem o camisa 10, não deu para o Tricolor.