Sobe

Coxa faz 3 a 0 no Figueira e se aproxima do G4

O Coritiba mostrou ontem que a derrota para o Palmeiras com um jogador a mais foi apenas um acidente de percurso e que já está de volta no trilho em busca do G4. O time de Dorival Júnior não tomou conhecimento do Figueirense e mostrou que no Couto Pereira quem manda é o Alviverde.

Com os fáceis 3 a 0 sobre os catarinenses, o Coxa subiu para a sexta colocação no Brasileirão e embala para pegar o São Paulo domingo, também no Alto da Glória. E o torcedor não vibrou somente com os gols e com a apresentação da equipe. A galera se levantou para aplaudir a estréia do atacante argentino Ariel Nahuelpán.

Mas quando o gringo entrou em campo a festa já estava completa. Isso porque Maurício tratou de deixar as coisas mais fáceis desde os cinco minutos do primeiro tempo. Marlos cobrou escanteio da esquerda e o defensor cabeceou com estilo.

A vantagem no marcador era tudo o que o Coritiba queria para deixar a partida mais fácil. Melhor ainda que os catarinenses não conseguiram levar grande perigo ao gol de Vanderlei. E o placar ainda poderia ter sido ampliado logo na sequência se a arbitragem marcasse um pênalti reclamado por Marlos, derrubado na área.

No segundo tempo, o Figueira até começou melhor e tentou se impor com duas alterações efetuadas pelo técnico PC Gusmão. Ele tentou mudar e colocar o time mais para frente, enquanto o Alviverde ficava sem Maurício, machucado. Dorival Júnior lançou mão do garoto Lucas, mas ele nem sentiu a responsabilidade.

Quem sentiu foi Bruno Perone, que deu um presentão para Keirrison após um tiro de meta. O artilheiro nem quis saber, chutou uma vez, esperou o rebote de Wilson e mandou para a rede. A galera explodiu em alegria, mas ainda tinha mais.

O gol mais bonito saiu dos pés de João Henrique. No primeiro tempo ele correu o risco de ser expulso ao dar um pontapé por trás, mas a arbitragem deu só amarelo e ele tratou de jogar e criar jogadas perigosas.

Uma delas rendeu um golaço. Ele foi lançado, invadiu a área, se livrou da marcação e fuzilou. Wilson nem viu. Estava definido o marcador, mesmo com Lucas fazendo uma falta providencial e sendo expulso ou mesmo com algumas jogadas criadas por Rodrigo Fabri, que deram um pouco de trabalho para o arqueiro Vanderlei mostrar que também estava em campo.

CAMPEONATO BRASILEIRO
21.ª Rodada
Coritiba 3 x 0 Figueirense
Coritiba

Vanderlei; Maurício (Lucas, 1 do 2.º), Rodrigo Mancha e Tiago Bernardi; Rodrigo Heffner, Alê, Rubens Cardoso, João Henrique e Ricardinho (Rubens Cardoso, 24 do 2.º); Marlos e Keirrison (Nahuelpán, 30 do 2.º).
Técnico: Dorival Júnior
Figueirense
Wilson; Léo Matos, Bruno Aguiar, Asprilla e William Matheus (Bruno Perone, 1 do 2.º); Diogo, Magal, Leandro Carvalho (Rodrigo Fabri, 20 do 2.º) e Cleiton Xavier; Rafael Coelho (Wellington Amorim, 1 do 2.º) e Ricardinho.
Técnico: Paulo César Gusmão
Local: Couto Pereira
Árbitro: Sálvio Spinola Fagundes Filho (Fifa/SP)
Assistentes: Nilson de Souza Monção (SP) e Ânderson José de Moraes Coelho (SP)
Gol: Maurício aos 5 do 1.º tempo; Keirrison aos 19 e João Henrique aos 28 do 2.º tempo
Cartão amarelo: Magal, João Henrique, William Matheus, Leandro Carvalho, Nahuelpán
Expulsão: Lucas aos 41 do 2.º tempo
Renda: R$ 156.460,00
Público pagante: 12.360
Público total: 14.721