Corteiz lidera Diners Golf Tour

Atual campeão do Diners Club Golf Tour, o paranaense radicado em São Paulo João Corteiz foi o melhor profissional da volta de abertura da 5.ª etapa da temporada 2002, que está sendo disputada no campo do Clube Curitibano, em Quatro Barras (RMC). O golfista completou o dia com cinco tacadas abaixo do par do campo (72), totalizando 67, e mostrou que estará brigando diretamente pelo título. Rodrigo Diniz e Carlos Dluhosch, ambos do Paraná, ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente, empatados com 68 tacadas. A competição prossegue hoje, com a segunda volta classificatória, que apontará os 15 melhores profissionais para a final de amanhã. A programação começa às 7h, com entrada franca ao público.

“Estava em um dia bom. Este campo não é nada fácil e meu maior problema foi com o vento, já que minha bola sai um pouco de direita e o vento estava soprando na mesma direção”, declarou Corteiz.

O dia foi dos paranaenses. O segundo profissional do dia foi o local Ricardo Diniz, com 68, empatado com Carlos Dluhosch, vencedor da etapa anterior, em São Paulo, mas com melhor desempenho na segunda metade do campo.

Entre os amadores, a situação se repetiu. O grande nome do dia foi Luis César Gomes (PR). Ele ficou em quarto no geral, também com quatro tacadas abaixo do par, superando muito gente forte. O segundo lugar foi de Ivo Leão (PR), com 70 tacadas, outra grande revelação do esporte.

Definição

A quinta etapa do Diners Club Golf Tour 2002 tem dia decisivo para os profissionais hoje. Dos 36 inscritos, apenas 15 estarão participando da volta final amanhã, brigando pelo título do torneio e a premiação de R$ 21,6 mil destinada ao campeão. O corte será feito com base nos dois primeiros dias (ontem e hoje), tornando a jornada ainda mais empolgante. Já as chaves amadoras, no masculino e feminino, continuam inalteradas, ou seja, com os mesmo inscritos, até o último dia de competição.

O Diners Club Golf Tour 2002 tem organização da Speed Sports, com supervisão da Confederação Brasileira de Golfe e apoio das federações estaduais. O patrocínio é de Diners Club International.