Alívio

Wilson salva, deixa o Coritiba na cola do G4 e ameniza pressão

Camisa 1 mais uma vez salvou o Coxa, desta vez cobrando o pênalti nos acréscimos. Resultado deixa o time na cola do G4. Foto: Luciano Claudino/Estadão Conteúdo

O Coritiba conseguiu uma importante vitória diante do Guarani, na noite de terça-feira (11), no Brinco de Ouro. Já nos acréscimos, Wilson foi para a cobrança de pênalti e garantiu o triunfo por 1×0, fundamental para a equipe, que vinha pressionada na Série B. Sem ter apresentado um futebol convincente com a bola rolando, ainda assim o elenco viu uma apresentação que merece ser exaltada, uma vez que o time que entrou em campo estava muito mudado em relação ao que vinha atuando, com seis alterações – Sávio, Sabino, Fabiano, Vitor Carvalho, Luiz Henrique e Lucas Tocantins.

+ Veja como foi a vitória do Coxa

Destaque do jogo, Wilson foi o ‘salvador da pátria’. Ainda que não tivesse trabalhando exaustivamente nos 90 minutos, em razão da fraca apresentação técnica da partida, ele teve a tranquilidade para puxar a responsabilidade para si. Após o atacante Rodrigão desperdiçar cobranças de penalidades em duas partidas consecutivas na competição, o arqueiro voltou a ser o batedor oficial. Após pênalti em Nathan, o camisa 1 foi para a cobrança e balançou as redes.

Mesmo sendo o responsável pelo triunfo, Wilson fez questão de destacar o esforço de sua equipe em uma partida tão difícil, física e mentalmente. Vindo de derrota por 3×2 para o Paraná Clube, o Coxa sofreu um desmanche por conta de lesões, suspensão e afastamentos. “Jogamos com um time totalmente diferente do que estávamos jogando, então tem que parabenizar o grupo”, destacou.

Wilson comemora gol contra o Guarani e primeira vitória do Coxa fora de casa nesta Série B. Foto: Divulgação/Coritiba

Logo após a partida, o próprio Rodrigão fez questão de destacar que preferiu que o companheiro cobrasse a penalidade. “Entreguei a bola para Wilson pela calma e a tranquilidade que ele passa nas cobranças e ele fez”, finalizou.

+ Confira a classificação completa da Série B

O resultado muda bastante o ambiente no Alviverde. Após o tropeço no clássico, o clima era de tensão e de pressão no clube. Qualquer resultado negativo em Campinas podia custar os cargos do técnico Umberto Louzer e do executivo de futebol Rodrigo Pastana. A vitória de ontem, a primeira fora de casa na segunda divisão, agora pode ser vista como uma retomada.

Ainda que não tenha alcançado o objetivo final nesta parada para a Copa América, que era estar na zona de classificação para a Série A, o Coritiba termina esta primeira etapa apenas três pontos atrás do quarto colocado.

“Não vamos atingir a meta que tínhamos estabelecido que era estarmos no G4, mas vamos ficar próximos e aproveitar esse tempo para arrumar o que for necessário”, garantiu Wilson.