2 a 1

Reservas do Coritiba perdem para o Corinthians

Com o foco na decisão da Copa do Brasil, o Coritiba foi derrotado novamente pelo Campeonato Brasileiro. Diante do Corinthians, na tarde deste domingo, o Verdão perdeu por 2 a 1, fora de casa, e segue sem vencer na competição. Do interior paulista, o Coxa segue para o Rio de Janeiro, onde faz o primeiro jogo da final contra o Vasco,a na próxima quarta-feira.

Com apenas o lateral-esquerdo Lucas Mendes da equipe titular, o Coritiba subiu para o gramado da Fonte Luminosa com praticamente o time todo reserva. Logo no início, o Alviverde teve que agüentar uma grande pressão do ataque do Corinthians. Aos 4 minutos, a defesa coxa-branca não suportou e Paulinho abriu o placar.

Com o gol sofrido, o Coritiba saiu para o jogo e equilibrou as ações. No entanto, o ataque alviverde tinha dificuldades para se infiltrar na defesa do time da casa. Enquanto isto, o Timão chegava com perigo e velocidade, obrigando o goleiro Vanderlei a ter bastante trabalho na primeira etapa.

Para o segundo tempo, o técnico Marcelo Oliveira optou por manter o time. No entanto, o Alviverde continuava com dificuldades no comando ofensivo. Com isso, o treinador coxa-branca promoveu a estréia do meio-campista Willian Leandro, que entrou na vaga do apagado Everton Costa, e Anderson Aquino no lugar de Everton Ribeiro.

As modificações deram certo e o Verdão chegou ao gol de empate. Aos 28min, Anderson Aquino levantou, a bola foi desviada por Leonardo e entrou: 1 a 1. No entanto, o Timão voltou a ficar na frente do placar com o meio-campista Danilo aproveitando cruzamento de Jorge Henrique. Ficou assim em Araraquara: Corinthians 2×1 Coritiba.