De volta ao G4

Forte como sempre no Couto, Coritiba vence o Paysandu e sobe na Segundona

Mais uma vez o Coritiba demonstrou em pouco mais de 90 minutos suas virtudes e seus defeitos na Série B. Acima da irregularidade, no entanto, foi mais decisiva a força alviverde no Couto Pereira, que levou o Coxa à sexta vitória em casa na competição. Ontem, o 2×0 sobre o Paysandu enfim recolocou o time no G4 da Segundona, com um jogo a mais que os concorrentes diretos.

Havia, como em todas as partidas do Coritiba nesta Série B, uma desconfiança pairando no ar. Além dessa desconfiança, o horário totalmente estranho – 18h de um dia de semana – tirava muita gente do Couto Pereira. Mas o Coxa começou de maneira bastante animadora. Agressivo, pressionando o Paysandu dentro do campo adversário, o time demonstrava o poder do “fator casa” que vem garantindo a equipe entre os primeiros da Segundona.

Veja como foi o jogo entre Coritiba e Paysandu!

Se a defesa demonstrava desentrosamento (no caso de Romércio) e deficiência técnica (no caso de Chiquinho e até de Leandro Silva), o meio-campo ganhava em qualidade – em comparação com o que já se viu – com Uillian Correia e Yan Sasse e o ataque tinha os dois principais jogadores alviverdes no momento, Alisson Farias e Guilherme Parede. Além de Wilson, claro. E o gol saiu em uma ligação diretíssima de goleiro para artilheiro. Aos 19 minutos, o Papão tinha escanteio. Wilson defendeu e mandou um lançamento para Parede, que passou por dois marcadores e chutou no canto de Renan Rocha, que estava mal colocado. Belo gol do atacante coxa.

Deveria ser o momento de estabilização alviverde no jogo, mas os paraenses melhoraram. E passaram a incomodar. Se não obrigaram o goleiro do Cori a fazer defesas difíceis, Thomaz e Pedro Carmona levavam vantagem diante dos defensores e criavam boas jogadas. Os donos da casa tinham a possibilidade do contra-ataque, mas não exploravam com muita eficiência. O resultado era que uma hora o Paysandu iria chegar – e, para variar, o primeiro tempo só terminou 1×0 para o Coxa porque Wilson salvou o resultado em um chute de Mateus Muller.

Confira a tabela e a classificação da Série B!

A complicação da etapa inicial não se repetiu no começo do segundo tempo. Primeiro porque o Coritiba voltou melhor, ameaçando o gol de Renan Rocha. E depois porque Fernando Timbó cometeu duas faltas duas em menos de dez minutos, levando dois amarelos e, portanto, sendo expulso. Yan Sasse, que sofreu as infrações – e também já tinha amarelo -, acabou saindo do jogo para a entrada de Kady. E logo depois Pablo Thomaz acertou a trave em outra boa jogada de Guilherme Parede.

Quando o jogo estava controlado, Leandro Silva cometeu um pênalti infantil em Thomaz. Por sorte, o mesmo Thomaz cobrou mal e acertou o travessão. Mas era um sinal claro de que o Coxa não tinha a partida resolvida. E aí tome Wilson trabalhar para salvar o time. Também teve reclamação de outra penalidade pelos paraenses, mas o árbitro Elmo Alves Rezende Cunha não marcou. Só na reta final da partida o resultado foi assegurado, em um contra-ataque bem armado e após o passe de Leandro Silva para Bruno Moraes, que marcou seu segundo gol pelo Coritiba. Um gol que valeu a vice-liderança da Série B, mesmo que ainda não tenha valido a confiança plena no time.