Impressionante!

Em jogo dramático, Coxa passa pela Ponte e se classifica

Campinas – O que é o futebol. Depois de pressionar e não marcar no primeiro tempo e de cair demais de produção na etapa final e ver a desclassificação muito perto, o Coritiba conseguiu a vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil ao eliminar nos pênaltis a Ponte Preta – no tempo normal, 2×1 para a Macaca; nos pênaltis, 3×1 para o Coxa. E foi um garoto, um novato, no meio dos veteranos, que salvou o time.

Evandro, 18 anos, nascido em Messias, Alagoas. Saiu do time sub-23 na segunda, chegou em Atibaia e virou opção do banco ontem no Moisés Lucarelli. Entrou no lugar do apagado Giva no segundo tempo e jogou aberto pela direita. Precisou de um lance na área para resolver. Levou um jogo perdido para os pênaltis.

Veja aqui mais lances da classificação!

Parecia perdido porque o Coxa perdeu várias chances no primeiro tempo. Dominou mas não resolveu. E não pode achar que é apenas azar, faltou qualidade mesmo. Tanto que a Ponte conseguiu em oito minutos o que o Cori não fez em 47 – dois gols e a vantagem na disputa. Desarticulado, o time de Ney Franco sofreu. Mas teve no jovem Evandro um sopro de vida para renascer na Copa do Brasil.

Penalidades

Nos pênaltis, surgiu outro personagem. Vaná, tão criticado pelas falhas, defendeu o pênalti de Élton e viu as cobranças de Fernando Bob e Juninho irem para fora. O Coxa está classificado e espera o sorteio para saber quem enfrentará nas oitavas. E venceu sem os medalhões. Com os garotos da base do Couto Pereira.

Banho

No vestiário do Moisés Lucarelli, o técnico Ney Franco foi recepcionado pelos jogadores com um banho de isotônico. E a comemoração não foi apenas pela classificação às oitavas de final da Copa do Brasil.

Ontem, foi aniversário do treinado coxa-branca, juntamente com sua filha, que nasceu aqui em Curitiba. Festa tripla para o comandante alviverde, que agora espera um novo rumo do time também no Campeonato Brasileiro.

Virada! Leia mais sobre o Coxa na coluna do Massa!