Derrota do Coxa apresentou todas as falhas do time

Mais do que a derrota em si, os 4 x 1 sofridos para a Ponte Preta, além de já mostrar a habitual incompetência do setor ofensivo, apresentou inúmeras falhas da defesa do Coritiba, que praticamente entregou os dois últimos gols para a Macaca. Em um, Sérgio Manoel foi facilmente desarmado por Roger, que só chutou na saída de Vanderlei. Depois, a zaga saiu errado e Roger mais uma vez apareceu para empurrar para as redes.

Porém, não foram só nesses lances que a defesa falhou. Desde o começo do jogo, a Ponte Preta dominou facilmente a partida, já com 40 segundos acertando uma bola na trave e o tempo todo aproveitando os buracos que os marcadores deixavam, chutando várias vezes a gol. Até que, aos 36, o chute foi certeiro, com Roger arriscando de fora da área e acertando o canto de Vanderlei.

Só que, três minutos depois, Pereira, após cobrança de escanteio, cabeceou a bola para o fundo do gol e deixou tudo igual. Foi o único momento em que o Coxa se acertou em campo e deu trabalho para a Macaca. Só que a inoperância do ataque não permitiu uma pressão alviverde e o equilíbrio durou pouco.

No início do segundo tempo, aos três minutos, a defesa coxa-branca ficou apenas olhando a Ponte avançar e tocar a bola, até chegar em Ricardinho, que bateu forte e fez 2 x 1. Quatro minutos depois saiu o terceiro gol, que praticamente definiu a partida, até a expulsão de Gil, que entrou fortemente no adversário e foi expulso, aos 43, um pouco antes do time de Campinas fechar o placar.