Não pode

Coxa reclama do juiz, mas perde pro JEC e entra na zona do rebaixamento

Perder para o lanterna é quase um carimbo de sofrimento para as últimas oito rodadas do Campeonato Brasileiro. E o Coritiba conseguiu perder. Reclamou muito da arbitragem, mas não teve competência para marcar um gol sequer no Joinville – desperdiçou um pênalti, inclusive. Perdeu por 3×1 ontem em Santa Catarina e voltou para a zona de rebaixamento.

Com uma formação muito ofensiva, o time catarinense ameaçou dominar o jogo nos primeiros minutos, mas o nervosismo e a dificuldade na armação atrapalhavam. Os alviverdes foram equilibrando as ações na metade do primeiro tempo, mas sem ameaçar Agenor. Da mesma forma que Vaná não era exigido.

O que faltava ao Cori era qualidade no passe. O time chegava até a linha intermediária, mas falhava na hora da criação. Mas o Gladiador conseguiu um pênalti em uma jogada individual. Passou por Anselmo e foi derrubado por Edson Ratinho. Ele mesmo cobrou, e cobrou muito mal. Agenor pegou.

E logo depois Walisson Maia se enganchou com Kempes e Marcelo de Lima Henrique marcou outro pênalti. Marcelinho Paraíba, logo ele, bateu e abriu o placar. “O árbitro compensou”, reclamou Lúcio Flávio.

A pressão mudou de lado. Só que os erros eram mais comuns que os acertos. E quando dava certo, Agenor defendia, como num chute de Carlinhos ao final do primeiro tempo. Na etapa final, o domínio da posse de bola não adiantou. E na primeira jogada ofensiva do JEC, gol. Marcelinho cobrou falta, Vaná foi seguro por Kempes e Rafael Donato fez 2×0. E ainda saiu o terceiro, com Kadu. E chegou a perder o segundo pênalti, com Henrique Almeida. Mas o árbitro mandou voltar e Henrique aí fez. Mesmo com erros da arbitragem, um resultado decepcionante para um time que quer fugir da degola.