Coxa não tem bom desempenho fora de casa

Ainda não foi desta vez que o Coritiba tirou o pijama. Mas é preciso fazer justiça: a primeira vitória fora de casa no Campeonato Brasileiro não aconteceu ontem por detalhes.

O Alviverde jogou de igual para igual contra o Bahia. Poderia ter tomado o gol, mas também teve grandes chances de marcar e sair de Salvador com 3 pontos. Isso, mesmo atuando com um jogador a menos por quase 20 minutos no segundo tempo.

Com o 0 x 0 diante dos baianos, o Coxa desce para a 12.ª colocação. Na quarta-feira, o time tenta retomar as vitórias recebendo o São Paulo, no Couto Pereira.
Vindo de derrotas para Corinthians, Botafogo, Cruzeiro e Grêmio, o Coritiba precisava começar a pontuar fora de casa para acabar com a irregularidade de vencer como mandante e perder como visitante.

Um aproveitamento de pontos melhor faz parte do planejamento do time, que quer sonhar em buscar uma vaga na Libertadores do ano que vem. Por enquanto, a estratégia não está funcionando, mas ontem deu sinal de que pode vir a vingar. Pelo menos houve evolução.

O Alviverde somou um ponto e segurou um concorrente direto na mesma faixa da tabela de classificação. Foi um jogo em que a bola teimou em não entrar. O Coxa sofreu pressão em alguns momentos, com Edson Bastos fazendo boas defesas e a bola batendo travessão, mas respondeu também com bola na trave, boas defesas de Marcelo Lomba e um impedimento mau marcado de Marcos Aurélio, no primeiro tempo, que poderia resultar no gol do Coritiba.

O jogador alviverde estava claramente atrás da linha do segundo jogador baiano, mas o lance foi anulado. Um gol seria ideal para desestabilizar o tricolor da Boa Terra, que vinha pressionado pela própria torcida por não vencer em casa.

No segundo tempo o jogo ficou mais aberto. As duas equipes foram para cima e as chances surgiram de lado a lado. Numa delas – a mais bonita -, Marcos Aurélio quase fez de bicicleta.

Por isso, René Simões foi mexendo no Bahia para dar gás novo ao time, enquanto Marcelo Oliveira praticamente apostou em Anderson Aquino. Na sequência, Leandro Donizete foi expulso, o Bahia pressionou com Fahel mandando uma bola no travessão, mas Léo Gago deu o troco com um petardo de falta na trave.

No final, Emerson ainda quase cabeceou certeiro, mas Lomba “tirou com os olhos”, enquanto Ricardinho teve a última chance, mas parou nas mãos de Edson Bastos.

O Coxa, então, apostou em Geraldo, mas não conseguiu mudar o panorama da partida. Hoje, a delegação embarca de volta para Curitiba e amanhã trabalha no CT da Graciosa para o confronto de quarta-feira, contra o São Paulo.