Em frente!

Coxa joga mal, passa risco desnecessário, mas segue na Copa do Brasil

Werley foi o salvador da pátria alviverde numa noite que parecia trágica. Foto; Eliezer Oliveira/Estadão Conteúdo

Sobrou sufoco e emoção, mas faltou inspiração ofensiva para o Coritiba no empate em 1×1 diante do Vitória da Conquista, nesta quarta-feira (09), no estádio Lomanto Júnior, interior baiano, que garantiu o Verdão na segunda fase da Copa do Brasil. O time coxa-branca, que falhou muito no ataque, inclusive com o atacante Kléber desperdiçando uma cobrança de pênalti, encara na próxima fase o ASA. Mas antes voltará suas atenções para a disputa do Paranaense, onde joga neste sábado (11), às 17h, diante do Foz, no Couto Pereira.

Com a vantagem de jogar pelo empate, o Coritiba foi o dono das ações no primeiro tempo. O time coxa-branca conseguiu controlar bem o ímpeto do Vitória da Conquista, sobretudo no começo da partida, quando os donos da casa buscaram mais o ataque, mas não assustaram o goleiro Wilson. Apesar das dificuldades no começo, o Verdão, aos poucos, se encontrou em campo e passou a controlar a partida.

Mais organizado, o time alviverde, quando colocava a bola no chão, conseguia envolver o adversário. Assim, em duas boas jogadas criadas pelo atacante colombiano Filigrana, o Coxa perdeu duas grandes chances de marcar com Ruy e Kléber, ambos dentro da área, mas acabaram errando o alvo.

Chance de ouro

Disposto a encaminhar de vez a vaga, o Coritiba poderia ter facilitado as coisas aos 34 minutos. RIldo sofreu pênalti do goleiro Rodolfo. Kléber bateu, só que acertou o meio do gol e a perna do arqueiro do time baiano, desperdiçando grande chance de abrir o placar e aumentar a vantagem do Verdão no interior da Bahia.

O segundo tempo apresentou mais alternativas para os dois times, principalmente pela postura mais ofensiva do Vitória da Conquista. Aos 6 minutos, o zagueiro Werley falhou, pediu falta e Todinho abriu o placar para os donos da casa. O Verdão quase empatou dois minutos depois, mas Rildo, depois de receber de Ruy, acabou desperdiçando boa chance na cara do gol.

O jogo ficou mais aberto na metade da etapa final quando, em um intervalo de três minutos, o volante Matheus Galdezani, do Coxa, e o zagueiro Emílio, do time baiano, foram expulsos. O time alviverde, mais organizado, seguiu pressionando em busca da igualdade e conseguiu aos 33 minutos. Depois da cobrança de escanteio de Ruy, Werley cabeceou sem chances para Rodolfo e empatou o duelo.

A partir daí, o Vitória da Conquista, sem força ofensiva, buscou mais o ataque, mas deu espaços para o Coxa. Assim, o time alviverde ainda criou duas grandes chances com Neto Berola e Rildo, não conseguiu a virada, mas saiu de campo com o empate e classificado para a segunda fase da Copa do Brasil.