Coxa inaugura alojamentos das categorias de base

O Coritiba inaugura hoje, dentro do Couto Pereira, os novos alojamentos e área de estar e lazer para atletas das categorias de base. Trata-se de mais uma etapa de modernização do estádio, cujas próximas medidas serão uma nova pintura, o fechamento do terceiro anel da Mauá, com camarotes e cabines de imprensa, além de encadeirar todos os locais e aumentar a capacidade para 42 mil lugares.

“Só para reabrir o estádio (após a interdição de 2010) gastamos R$ 1 milhão. Se considerar todos os investimentos nesse um ano e meio, a conta está em torno de R$ 6,5 milhões, e vai mais”, revela o vice-presidente Vilson Ribeiro de Andrade.

Para finalizar o terceiro anel no setor da Rua Mauá, o custo estimado é de mais R$ 6 milhões. Nos gastos estão a nova iluminação, troca de cadeiras e a modernização de vários espaços.

“Atualmente, estamos fazendo um processo de troca de fiação de todo o estádio e temos outras ações em andamento”, aponta Vilson Ribeiro. Entre elas estão reformas da cozinha e do refeitório, além de pintura geral, que devem ser os próximos passos a serem dados. “Fechamos um contrato com a Sherwin-Williams e vamos pintar o estádio todo dentro de um padrão moderno designado pelos engenheiros da empresa”, completa Andrade.

Já o encadeiramento total e a ampliação da capacidade para 42 mil lugares, passando pela conclusão do terceiro anel da Mauá, estão encaminhadas, mas devem ser concluídas ou começar efetivamente somente no ano que vem.

No momento, a maior novidade são os alojamentos, que passam a comparadas a um hotel três estrelas. “Os meninos da base são nosso grande patrimônio e nossa matéria prima que vai sustentar o clube nas futuras gerações. As condições em que eles viviam eram insalubres, horrível, degradada. Por isso, resolvemos revitalizar e melhorar as condições”, justifica o dirigente.

No local, foram gastos mais de R$ 300 mil. “Temos todos os quartos com banheiro, uma sala de jogos, uma sala de televisão, um mini restaurante gourmet, porque eles comem no restaurante, e temos uma lan-house”, informa o vice-presidente. Nos quartos estarão garotos de 16 a 20 anos, que estão no juvenil e nos juniores.