Surpresa

Coxa erra muito e perde pro J. Malucelli, novo líder do Paranaense

O Campeonato Paranaense tem outro líder. O J. Malucelli foi eficiente e precisou de apenas um contra-ataque para vencer o Coritiba por 1×0, neste domingo(13), no Janguito Malucelli. O resultado coloca a equipe do Barigüi em primeiro lugar, e deixa o Coxa naquartacolocação. Apesar de dominar muito, o Alviverde errou bem mais do que acertou.

No primeiro tempo, o Coritiba dominou. Criou oportunidades, movimentou-se na frente e impôs dificuldades aos donos da casa. E acertou três vezes a trave de Fabrício: Ortega de cabeça, Negueba num chute de longe e Alan Santos após um escanteio.

Mas na primeira jogada em que o Jotinha acertou o contra-ataque, Getterson ganhou na velocidade e tocou na saída de Wilson. “Era o nosso plano, marcar forte o Coritiba e sair quando tivéssemos espaço”, explicou o autor do gol. E como em outras partidas o Coxa sentiu – parou de atacar, exagerou nos cruzamentos e viu o Caçula chegar com perigo. “Poderíamos tersaído com vantagem”, lamentou Juan.

O jogo alviverde demorou a fluir na etapa final. Eram muitos erros de passe e uma queda sensível de rendimento de alguns jogadores, especialmente Dudu e Negueba. Gilson Kleina optou por Vinícius e Thiago Lopes, mas a pressão só veio após a entrada de Leandro – quando o Coxa já atuava com dez jogadores, porque Ortega foi expulso por tertentado cavar uma falta.

Os últimos minutos foram de desespero, e no desespero é bem mais difícil. Os erros se sucederam e o Cori não conseguiu marcar o gol de empate, sofrendo de novo com a pressão no início de uma semana de Atletiba.