Tranquilo

Coritiba vence o Uberlândia e tá na terceira fase da Copa do Brasil

A comemoração do primeiro gol do Coxa. Foto: Divulgação/Coritiba FC

O Coritiba garantiu sua classificação para a terceira fase da Copa do Brasil. Em mais um jogo seguro, o time coxa-branca, sem sustos, venceu o Uberlândia por 2×0, na noite desta quinta-feira (22), no Parque do Sabiá, interior de Minas Gerais, e vai encarar o Goiás na próxima etapa da competição nacional. Antes, o Verdão vai buscar o título da Taça Dionísio Filho do Campeonato Paranaense diante do Rio Branco, em duelo único marcado para o Estádio Couto Pereira, neste domingo (25).

Confira como foi o jogo no nosso Tempo Real!

Desta vez sem a vantagem de jogar pelo empate, o Coritiba iniciou melhor o jogo. O time coxa-branca, na verdade, manteve sua característica de jogo, com mais posse de bola, mas sem muita objetividade. Os principais lances de perigo do Verdão surgiram em bolas paradas. Aos 11 minutos, Julio Rusch cobrou falta e acertou a trave do goleiro Clébão.

Ainda no início do jogo, o Coritiba perdeu um pouco em experiência, já que o lateral-esquerdo William Matheus sofreu uma entrada mais forte e saiu machucado para dar lugar ao jovem Léo Andrade. O Uberlândia aproveitou essa brecha do lado esquerdo da defesa alviverde e quase marcou aos 16 minutos. Cesinha roubou de Guilherme Parede, invadiu a área, bateu no canto e o goleiro Wilson fez grande defesa.

O Coritiba seguiu mais organizado, mas sem poder de penetração na defesa do time mineiro. Depois de criar boas chances com Thiago Lopes e Léo Andrade, o Coxa abriu o placar aos 30 minutos. Julio Rusch cobrou escanteio, o goleiro Clébão falhou e o lateral Rafael Estevam marcou gol contra.

Alecsandro divide com Clébão e com Bruno Costa. Foto: Divulgação/Coritiba FC

A partida, então, ficou do jeito que o Coritiba gosta. O time alviverde passou a tocar mais a bola, só que o recuo excessivo atraiu o Uberlândia para o seu campo. Apesar da limitação técnica, a equipe mineira assustou o Coxa no final do primeiro tempo, mas o chute de Cesinha passou perto da meta de Wilson. Já nos acréscimos, em outra cobrança de escanteio, Romércio subiu livre, mas dessa vez o goleiro Clébão defendeu.

Em desvantagem, o Uberlândia voltou mais ofensivo do intervalo. Com a marcação mais adiantada, o time mineiro passou a forçar os erros de passes na saída de bola do Coxa. Os donos da casa chegaram perto do empate em dois chutes de fora da área, mas Cesinha e Lima acabaram errando o alvo.

O Coritiba, então, na primeira grande chance do segundo tempo, foi letal. Aos 11 minutos, na saída rápida ao ataque, Guilherme Parede cruzou na medida para Julio Rusch, que apareceu livre na área e cabeceou sem chances para o goleiro Clébão. Os dois gols de vantagem deram ainda mais tranquilidade para o time coxa-branca.

Assim, a equipe do técnico Sandro Forner, com o controle do jogo, recuou um pouco mais para tentar explorar os contra-ataques. Isto porque o Uberlândia, sem outra alternativa, foi com tudo para o ataque, mas não tinha capacidade técnica e tática para furar a defesa do Coritiba. Mesmo com mais espaços, o time alviverde desperdiçou boas chances de liquidar de vez a partida.

O Uberlândia seguiu, de maneira desorganizada, tentando diminuir a vantagem, mas o Coritiba seguia com o controle da partida. Aos 37, o lateral Marcos Moser tomou o segundo amarelo e foi expulso. A pressão do time mineiro aumentou nos minutos finais, mas o Verdão segurou o resultado e garantiu a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil.