Campeonato Paranaense 2012

Coritiba vence o Rio Branco por 2 a 1 e lidera

Não foi uma grande partida, mas valeu pelo resultado. O Coritiba passou pelo Rio Branco, em Paranaguá, pelo marcador de 2 a 1 e assumiu a liderança isolada da competição, uma vez que o Londrina tropeçou em casa e ficou apenas no empate contra o Toledo. Emerson e Demerson garantiram a vitória alviverde, enquanto Rafael descontou para o Leão da Estradinha.

O técnico do Coxa, Marcelo Oliveira, promoveu algumas mudanças na equipe, com o retorno de Eltinho na lateral-esquerda e de Geraldo no meio. Se o time ainda ficou devendo mais qualidade, ao menos o time passou a ter mais a posse de bola. O Coritiba pressionou bastante o Rio Branco, contudo, ainda carece de alguém que seja o “matador” do time.

Já que o ataque não dá conta do recado, sobra para Emerson, o zagueiro-artilheiro do Verdão resolver. Aos 35 minutos, após escanteio cobrado por Tcheco, o zagueirão foi no segundo andar e testou para o fundo do barbante. Contudo, a festa alviverde não durou muito tempo. Aos 41, Rafael aproveitou o rebote de Vanderlei e deixou tudo igual.

Ciente de que o empate era um péssimo negócio, o Coxa foi pra cima do Rio Branco na segunda etapa. O que se viu era um time atacando e o outro defendendo. De tanto insistir, o Verdão foi recompensado. Aos 31, em nova jogada de bola parada, Tcheco cruzou e Demerson, de bico, pôs o Coxa novamente em vantagem. Abatido, o Leão da Estradinha pouco criou e Vanderlei foi apenas um espectador privilegiado da partida.

O Coxa pega o Cianorte em casa enquanto Rio Branco vai até Paranavaí enfrentar o ACP.