Estadual 2009

Coritiba vence o Foz do Iguaçu por 1 a 0

Coritiba e Foz do iguaçu fizeram um bom jogo na tarde deste domingo (8) e o Verdão venceu por 1 a 0 com gol de Hugo aos 29 minutos do segundo tempo. Com a vitória, o Verdão chega aos oito pontos e encosta nos primeiros colocados ocupando a quarta colocação. O Coxa ainda tem um jogo a menos do que seus adversários, já que folgou na quarta rodada.

Nem mesmo o forte calor que fez durante o primeiro tempo atrapalhou os jogadores de Foz e Coritiba. O Coxa começou em cima marcando a saída de bola e o Foz se posicionou nos contra-ataques explorando a velocidade de Marcelinho e a agilidade de Cleiton Mineiro.

A grande chance do Verdão aconteceu aos 29 minutos. Marcos Aurélio recebeu de Vicente pelo meio, driblou um, dois e mandou uma bomba para grande defesa do goleiro. Aos 36 e aos 39, Vicente e Guaru, ambos pela esquerda, bateram cruzado, mas a bola foi pra fora. A melhor chance do Foz foi de bola parada, mas Marcelinho, quase na risca da área, bateu pra fora.

Ivo Wortmann não gostou da atuação da sua equipe na primeira etapa e promoveu duas alterações. Entraram Hugo e Roger para as saídas de Marlos e Vicente, respectivamente. Com as alterações, o Coxa ficou mais ofensivo e começou a pressionar desde o início. Aos 11, Marcelinho quase fez gol olímpico e a bola carimbou a trave. Aos 16, Márcio Gabriel fez boa jogada passando por dois marcadores, entrou na área e bateu por cima do gol.

O Foz chegou com perigo aos 23 minutos. Salomão pegou rebote da entrada da área e mandou um chute forte, que para a sorte do Coxa foi por cima do gol. Aos 29, o gol do Coxa. Hugo recebeu de Marcos Aurélio dentro da área e com calma tocou por cima do goleiro para abrir o placar. O Verdão administrou o resultado e tocou a bola até o fim do jogo. Final: Coritiba 1, Foz do Iguaçu 0.