Copa do Brasil

Coritiba vence o Fortaleza nos pênaltis. Confira como foi!

A noite não foi tranquila no Couto Pereira. Mas a madrugada compensou. Depois de um jogo tenso, complicado, e de 22 pênaltis, o Coritiba eliminou o Fortaleza e segue em frente na Copa do Brasil, ao vencer no tempo normal por 2×1 e nos pênaltis por 11×10. O próximo adversário alviverde será a Ponte Preta, na terceira fase da competição.

O jogo mostrou um Coxa ainda nervoso, com erros técnicos e alguns jogadores em má fase, como Negueba e Welinton. E foram os novatos, que não sentiram a pressão nas últimas partidas, que levaram o time para frente. Thiago Galhardo se movimentou bastante e criou boas jogadas. Mas foi Ruy quem comandou a vitória no tempo normal. No primeiro tempo, ele buscou o jogo, chamou a responsabilidade e fez o gol num chute de média distância.

Só que as falhas defensivas, que seguem atrapalhando a vida coxa, se repetiram. Numa delas, a bola lançada por Pio cruzou toda a área e se ofereceu para o baixinho Daniel Sobralense cabecear. Só que o Fortaleza devolveu o erro com juros e correção monetária. Ruy cruzou, Deola e Lima protagonizaram uma cena dos Trapalhões e Rafhael Lucas marcou o gol que deu números finais à partida.

Naquele momento, faltou ao Coxa força física para garantir a classificação direta. O time cansou e correu muitos riscos, com os cearenses chegando com muito perigo. Ruy, Carlinhos, Thiago Galhardo, Rafhael Lucas e Hélder sentiram o desgaste e os dois primeiros tiveram que sair.

Não foram para a decisão por pênaltis. E não só os que cobraram melhor nos treinos foram chamados. Todo mundo teve que cobrar, os dez da linha e os goleiros. Até a hora dos arqueiros, houve aproveitamento total de coxas e tricolores. Bruno foi lá e fez. E Deola mandou nas nuvens. Depois de muito sofrimento, o Coxa estava classificado.

Confusão

Durante a partida de ontem, contra o Fortaleza, dois momentos mostraram como o Coritiba estava nervoso. Ao ser substituído por Wallyson no segundo tempo, Negueba saiu irritado com as cobranças vindas da arquibancada e passou a discutir com alguns torcedores. “Ninguém ia jogar bem a temporada toda. Era esperada uma queda de rendimento. Agora precisamos apoiar e trabalhar para que ele volte a colaborar”, disse o técnico Marquinhos Santos após a sofrida classificação para a terceira fase da Copa do Brasil. Outro que também teve bate-boca com a torcida foi o auxiliar técnico Marcelo Serrano, durante o segundo tempo do jogo de ontem.