Brasileirão

Coritiba vence o Atlético no clássico deste sábado

O Coritiba levou a melhor no clássico Atletiba deste sábado (4), no Couto Pereira. Com gol do volante Hélder, no início do segundo tempo, o Coxa venceu o confronto, mas, segue na zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

Agora, o Verdão foca no duelo direto frente ao Criciúma, na próxima quarta-feira, também no Alto da Glória. O Atlético pensa no São Paulo. O jogo acontece na capital paulista.

O jogo

Em situação delicada na tabela, o Coritiba tinha a obrigação, até por jogar em casa, de ir pra cima do Atlético. O Verdão até dominou as ações no primeiro tempo, mas, não conseguiu traduzir em boas chances.

Foi apenas uma na etapa inicial, com o camaronês Joel encobrindo o goleiro Weverton. Porém, a bola acabou parando na linha de fundo. O Furacão também levou perigo com o atacante Marcelo perdendo uma oportunidade na frente do goleiro Vanderlei.

Na volta do intervalo, o Coxa voltou muito mais eficiente. Bastaram 20 segundos para o volante Hélder aproveitar a sobra de bola e mandar um tiro na gaveta. Festa da torcida alviverde no Alto da Glória.

O gol no início deu mais tranquilidade ao time da casa, que administrou o confronto e ainda não sofreu pressão, por mais que o técnico Claudinei Oliveira apostasse em mais jogadores de frente, como Damasceno e Sidcley.

O suspiro final veio no último minuto, quando o zagueiro Cleberson cabeceou e a bola explodiu no travessão. Fim de jogo: Coritiba 1 x 0 Atlético.