3 a 0

Coritiba segue tranquilo na liderança do Estadual

O Coritiba derrotou o Cascavel, por 3 a 0, na tarde deste domingo, no estádio Olímpico, e ampliou a vantagem na liderança do Campeonato Paranaense. Com o resultado, o Alviverde chega a 18 jogos de invencibilidade na temporada. Já a Serpente continua na lanterna da competição.

O Alviverde volta a campo na quarta-feira para encarar o Arapongas, no Couto Pereira. O Cascavel enfrenta o Iraty, fora de casa.

No duelo do líder do Estadual contra o lanterna, prevaleceu a qualidade do Coritiba, que arrancou uma boa vantagem logo no primeiro tempo. Aos 8 minutos, Anderson Aquino encobriu o goleiro Veloso e abriu o marcador no estádio Olímpico.

Com um domínio amplo, o Alviverde continuou incomodando a defesa do Cascavel. Tanto que, dez minutos depois, Marcos Aurélio – o nome da primeira etapa – deixou Rafinha na cara do gol. Ele passou pelo goleiro e tocou para as redes. Com a boa vantagem, o Alviverde seguiu administrando o jogo.

Logo no início do segundo tempo, o técnico Marcelo Oliveira foi obrigado a mexer no time. Maranhão sentiu uma lesão e Marcos Paulo entrou em seu lugar. Com isso, Willian foi deslocado para a lateral-direita.

Precisando do resultado, o Cascavel melhorou no segundo tempo, mas não conseguia chegar com eficiência. Para dar uma segurada na “pressão” da Serpente, Tcheco entrou na vaga de Davi. O jogo caiu bastante de produção e Dênis entrou no lugar de Lucas Mendes, com o objetivo de criar algo, já que o Verdão diminuiu o ritmo demais.

A alteração funcionou e o Coritiba fez mais um. No contra-ataque, Rafinha tocou para Marcos Aurélio, que marcou o seu sexto gol na competição. Ficou assim: Cascavel 0x3 Coritiba.