Coxa tropeça no Sul

Coritiba se complica e terá que reverter derrota

“Temos que ter sempre em mente o regulamento da Copa do Brasil”. A frase de Gilson Kleina trazia duas possíveis avaliações – a primeira era de que o Coritiba sabia que um gol fora de casa poderia encaminhar a classificação; a segunda era de que um empate seria um grande negócio para o Coxa. Não aconteceu nem uma coisa nem outra. E sim a derrota por 1×0 para o Juventude, que obriga o time a vencer por dois gols de diferença o jogo da volta na próxima quinta, no Couto Pereira.

No primeiro tempo, tão adversário quanto o Juventude foi o gramado do Alfredo Jaconi. Com o clima frio e úmido de Caxias do Sul, e ainda a garoa que acompanhou a etapa inicial, o gramado cortado bem rente fazia a bola correr mais rápido que de costume. “Se você não ficar atento, a bola escapa”, explicou o goleiro Elisson. Ele teve dificuldades em uma saída de jogo, mas sofreu mesmo com o chute de Wallacer, que foi indefensável.

Atrás no placar, o Coxa retomou suas dificuldades emocionais tão comuns. Até se recuperar e equilibrar as ações, passou um tempo.

O rendimento do Cori melhorou no segundo tempo. Foi quando o goleiro Elias foi obrigado a trabalhar, fazendo duas defesas importantes. Os visitantes passaram a controlar a partida, mas o ataque que tanto rendeu no Paranaense ficou no zero. Agora, o objetivo coxa é terminar com o jejum no sábado, contra o Cruzeiro, na estreia do Brasileirão.