#TamoJunto

Coritiba sai na frente e depois busca empate com o Fluminense

Werley fez o primeiro gol alviverde no Maracanã. Foto: Rudy Trindade/Estadão Conteúdo

SELO_COXA_BARRA_1COLUm jogo movimentado, em que o Coritiba foi melhor, mas cometeu falhas decisivas. Um enredo já conhecido do torcedor alviverde, e que tinha um final doloroso. Mas o momento é melhor, e mesmo após duas bobeadas da defesa, o Coxa conseguiu o empate em 2×2 com o Fluminense na noite desta quinta-feira (9), no Maracanã. O resultado faz a equipe abrir três pontos de vantagem para o Sport, 17º colocado, time que abre a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

Veja como foi o jogo no nosso Tempo Real!

O Coritiba começou sendo muito pressionado. Bola na área, nada. Marcos Júnior até faz o gol, mas foi marcado o impedimento. E no chute de Douglas, uma defesa daquelas de Wilson, salvando o time com apenas 4 minutos de partida. Apesar de ter falado muito em “entrar com tudo”, o Coxa começou em ritmo mais lento, e viu o Fluminense partir com tudo para cima.

O melhor jogador alviverde – de linha – nas últimas rodadas resolveu acordar o time. Thiago Carleto arriscou de longe e obrigou Diego Cavalieri a trabalhar. Pelo menos dava um susto nos cariocas. Mas o domínio era tricolor, e o Cori marcava muito atrás, dando campo para os donos da casa jogarem e tentando apostar no contra-ataque.

Era possível também jogar. Tanto que na primeira troca de passes quase saiu o gol alviverde. Alan Santos e Tiago Real criaram a jogada, Rildo fez o corta-luz e Carleto cruzou para Yan Sasse, que só não marcou porque Cavalieri fez ótima defesa. Eram 30 minutos, um momento de maior equilíbrio no jogo, e também o momento em que o Coritiba percebeu que chegar no ataque era uma boa ideia.

Werley e Cléber Reis marcam Henrique Dourado. Na única que deram brecha, o artilheiro do Brasileiro marcou. Mas os dois zagueiros alviverdes também marcaram. Foto: Celso Pupo/Estadão Conteúdo

E foi assim que o Coxa passou a atacar mais, controlar o jogo e chegar com perigo. Até marcar o gol. E claro que foi em um escanteio. Aos 43 minutos, Thiago Carleto cobrou, Alan Santos desviou e Werley chegou na segunda trave para conferir. Era fruto da melhora sensível do time depois da metade do primeiro tempo.

A etapa final teve um Fluminense ofensivo desde o primeiro instante. E com muito espaço para o Coritiba aproveitar nos contra-ataques. Toda hora saía um alviverde livre, mas faltava capricho para ameaçar o gol carioca. E numa falha incrível, veio o empate. Também de escanteio. Sornoza cobrou, Henrique subiu livre e cabeceou fraquinho, mas o desvio de Cléber Reis tirou Wilson da jogada. E o gol foi dado para o zagueiro alviverde.

E a virada foi quase automática. Na jogada típica do Flu, Lucas foi para a linha de fundo e cruzou para Henrique Dourado, que aproveitou a indecisão coxa para marcar seu 17º gol no Brasileirão. Seria a vez dos visitantes irem pro ataque. Estava na cara que Kléber iria entrar.

E entrou. Junto com Getterson, para a saída de Yan Sasse e Rildo. E a pressão alviverde começou com um quase gol contra de Mateus Alessandro. Depois, Getterson só não fez de ombro porque Cavalieri espalmou. E logo depois Carleto cobrou – outro – escanteio e Cléber Reis subiu muito para se redimir da falha e igualar tudo de novo.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro!

Com Dodô adiantado no lugar de Tiago Real, o Coritiba resolveu buscar a virada. Kléber quase fez, numa tentativa que parou no volante Wendel. Com o Fluminense todo à frente, a partida ficou imprevisível. Cavalieri de novo salvou os donos da casa em outra tentativa do Gladiador, que voltava após dois meses de inatividade. Mas nem a pressão carioca nem as tentativas coxas funcionaram, e o jogo terminou em um empate que não agradou, mas que mantém a invencibilidade alviverde no Brasileirão. E abre mais um pontinho de vantagem.

Ficha técnica

BRASILEIRÃO
2º Turno – 33ª Rodada

Fluminense 2×2 Coritiba

Fluminense
Diego Cavalieri; Lucas (Mateus Alessandro), Henrique, Renato Chaves e Marlon; Douglas, Mateus Norton (Wendel), Sornoza e Gustavo Scarpa; Marcos Júnior (Wellington Silva) e Henrique Dourado.
Técnico: Abel Braga

Coritiba
Wilson; Léo, Werley, Cléber Reis e Thiago Carleto; Jonas, Alan Santos, Yan Sasse (Getterson) e Tiago Real (Dodô); Rildo (Kléber) e Henrique Almeida.
Técnico: Marcelo Oliveira

Local: Maracanã (Rio de Janeiro-RJ)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (Fifa-MG) e Sidmar dos Santos Meurer (MG)
Gols: Werley 43 do 1º; Cléber Reis (contra) 9, Henrique Dourado 11 e Cléber Reis 24 do 2º
Cartões amarelos: Sornoza (FLU); Rildo, Getterson (CFC)
Renda: R$ 195.785,00
Público pagante: 9.597
Público total: 10.908