Coritiba promove leilão de medalhas

O Coritiba realiza na quinta-feira que vem no Alto da Glória um leilão das medalhas de ouro, prata e bronze que representam o primeiro gol dos cinco anotados pelo Rei Pelé contra o próprio time alviverde.

O evento está programado para começar às 18h30 e faz parte da campanha “Gols pela Vida”, que está arrecadando recursos para financiar pesquisas científicas sobre doenças na infância do Instituto Pelé Pequeno Príncipe.

Assim, a primeira medalha a ser leiloada representa o gol que o camisa 10 do Santos e da seleção brasileira anotou contra o Coxa no dia 21 de dezembro de 1958.

0A partida do Peixe contra o Coritiba aconteceu no então Belfort Duarte e era um amistoso. Pelé abriu o marcador aos sete do primeiro tempo, mas na etapa final o Alviverde empatou e o placar final acabou no 1 a 1.

Para disputar o privilégio de ter a medalha referente a este gol, que pode ser a de ouro, prata ou bronze os interessados poderão dar lances. Também poderão ser arrematadas camisas do Coxa autografadas pelo Rei, além de dois quadros do cartunista Paixão. E para abrilhantar ainda mais o evento, o ex-zagueiro Carazzai, que participou do confronto, estará presente na cerimônia.

O “Gols pela Vida” é um projeto de responsabilidade social de Pelé, que busca dinheiro para ajudar instituições como o Hospital Pequeno Príncipe. A parceria começou em 2005 quando o jogador conheceu a instituição e passou a colaborar.

Agora, o projeto “medalhas” está transformando os 1.283 gols em peças que podem ser adquiridas. A produção está sendo feita pela Casa da Moeda do Brasil e as moedas de ouro custam R$ 3 mil; as de prata, R$ 1,5 mil e as de bronze R$ 700. O conjunto completo custa R$ 5,2 mil e algumas especiais, como a do gol contra o Coritiba, serão leiloadas.