2 a 0

Coritiba perde jogo e liderança da Segundona

O Coritiba, novamente, decepcionou e acabou sendo derrotado pelo Duque de Caxias, por 2 a 0, nesta terça-feira, na Arena Joinville. Com o resultado, o Alviverde perde a liderança da Série B para o Figueirense, próximo adversário da equipe – duelo acontece no próximo sábado, em Florianópolis.

Cenas repetidas

O Coritiba iniciou o jogo contra o Duque de Caxias da mesma forma que terminou o último duelo, onde foi atropelado pelo Ipatinga, no último final de semana.  Sem mostrar um bom futebol, o Alviverde voltou a mostrar os erros que acabaram determinando a derrota para o clube mineiro.

Sem confiança e com diversos erros de passes, o Coxa não criou chance alguma no primeiro tempo e, apenas, viu o adversário jogar. Pelo lado esquerdo defensivo coxa-branca, o lateral-direito Marquinho fazia a festa em cima de Lucas Mendes, que penava para marcar o capitão adversário.

Os visitantes, mais organizados, abriram o placar aos 27 minutos. Marquinho cruzou, Somália desviou e André Luís tocou para as redes alviverdes.  Dez minutos depois, Dudu perde a bola no campo de ataque, André Luís solta para Somália, que, sem goleiro, chuta para o gol, aumentando o marcador em Joinville.

Se a situação já estava complicada, ficou pior ainda aos 40min. O atrapalhado Lucas Mendes cometeu falta dura e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso do jogo. O alento veio aos 50min do primeiro tempo. Somália agrediu o meia Rafinha e também foi para o chuveiro mais cedo.

Incompetência

O segundo tempo chegou e o filme de terror continuou para a torcida coxa-branca. O Coritiba seguiu sem mostrar competência para, ao menos, encostar no placar, enquanto, o Duque de Caxias exercia uma boa marcação e chegava com perigo nos contra-ataques.  Em duas oportunidades, a equipe tricolor esteve próxima de chegar ao terceiro, mas foi parada pela trave. Para tristeza dos poucos torcedores que compareceram em Joinville foi só: Coritiba 0x2 Duque de Caxias.