4 a 1

Coritiba goleia no retorno ao Couto Pereira

Depois quase três meses sem jogar em seu campo, neste domingo (28) o Coritiba voltou a atuar no Couto Pereira. O intitulado “jogo da paz”, contra o Nacional, ganhou um destaque especial, após a vitória do Atlético diante do Rio Branco, que obrigava o time alviverde a vencer a equipe de Rolândia para manter os quatro pontos de vantagem frente ao rival na tabela do Paranaense.

O técnico Ney Franco manteve a estrutura da equipe que jogou contra o Luverdense, em jogo válido pela Copa do Brasil. A única mudança foi o retorno de Leandro Donizete, para compor o sistema de marcação junto com Marcos Paulo. Já o Nacional entrou em campo pressionado, precisando da vitória, pois ocupava a penúltima colocação no campeonato.

O primeiro tempo foi morno, com o Coritiba pouco inspirado e se entregando à marcação do Nacional. Sem contar com os avanços de Fabinho Capixaba e Triguinho e com Rafinha e Renatinho muito lentos, o time alviverde pouco ameaçou a meta do time que Rolândia, que só arriscava em esporádicos contra-ataques.

Ainda assim, o Coxa abriu o placar com Ariel, de pênalti, após Renatinho ser derrubado por trás pelo zagueiro Bruno Matavelli, que recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

O Coritiba parecia satisfeito com o placar de 1 a 0, mas jogando de forma displicente foi castigado. Contra-ataque do Nacional, Kim avançou em diagonal e bateu, a bola desviou e matou o goleiro Edson Bastos. Fim do primeiro tempo e vaias para o Coxa.

Com um homem a mais em campo e insatisfeito com a produção do time, Ney Franco sacou o volante Marcos Paulo e promoveu a entrada de Bill. O Nacional também mudou, sacando Eduardo para a entrada de Macalé.

A conversa no intervalo parece que fez bem ao Coritiba que voltou ligado no segundo tempo, contando com o apoio dos laterais e boa movimentação dos homens de armação, facilitando o trabalho para os atacantes. Com isso, os gols não demoraram a acontecer.

Aos 13 minutos, Rafinha recebeu limpou a zaga e bateu. O goleiro Camilo fez a defesa parcial e no rebote Renatinho mandou um balaço sem chances para o arqueiro do Nacional.

Melhor preparado fisicamente, o Coritiba manteve o ritmo e o atacante Bill tratou de mostrar porque foi contratado. Primeiro aos 28 minutos, num contra-ataque rápido com Leandro Donizete que lançou Fabinho Capixaba. O lateral tocou rapidamente para Bill que dominou e mandou para o fundo da rede.

Totalmente entregue, o Nacional ainda assistiu Bill marcar mais um. A bola foi lançada no bico da grande área para Geraldo que tentou de bicicleta, a bola sobrou para Bill que não perdoou e fechou o caixão do time de Rolândia.

Com a vitória, o Coritiba mantém a vantagem de quatro pontos diante do Atlético e se prepara para o clássico Atletiba na próxima semana. Já o Nacional, penúltimo lugar na tabela de classificação e praticamente rebaixado, enfrenta o Iraty, em Rolândia.