2 a 0

Coritiba estreia no Brasileiro com derrota para o Inter

O Coritiba estreou com derrota no Campeonato Brasileiro de 2012. Diante do Internacional, na tarde deste domingo (20), o Coxa perdeu por 2 a 0. Leandro Damião e Dagoberto fizeram os gols do jogo.

O Verdão volta a campo na próxima quarta-feira para enfrentar o Vitória, pela Copa do Brasil, no Couto Pereira.

Atacantes colorados dominam o jogo

Com um time misto, o Coritiba teve muitas dificuldades contra o Internacional no primeiro tempo. A tarde foi mesmo dos atacantes do Colorado. Leandro Damião e Dagoberto fizeram a diferença na etapa inicial.

Logo aos nove minutos, Damião fez bela jogada individual e fuzilou para as redes, sem chance para o goleiro Vanderlei: 1 a 0 pro Inter. O gol deu uma acordada na equipe alviverde, porém, o Coxa chegava com pouco perigo.

Aos 37min, Dagoberto fez boa jogada com Leandro Damião e chutou no cantinho: 2 a 0 para o time da casa. O Coritiba ainda tentou diminuir com Everton Costa. Entretanto, o árbitro anulou o gol alviverde alegando impedimento do atacante coxa-branca.

Agência Estado
Jogadores do Internacional comemoram gol no Beira-Rio.

Para o segundo tempo, o Coxa voltou com duas modificações: Sergio Manoel e Everton Ribeiro entraram nos lugares de Willian e Anderson Aquino, respectivamente. As modificações surtiram efeito e o time paranaense melhorou no jogo.

Entretanto, o Verdão não insistia no ataque e foram raras as oportunidades dos atacantes. Com isso, o técnico Marcelo Oliveira apostou na entrada do atacante Marcel.

Porém, quem chegou com mais perigo novamente foi o atacante Leandro Damião, que chegou a carimbar a trave da meta de Vanderlei. Sem poder de reação, o Coxa estreou com o pé esquerdo.