Série B

Coritiba derrota o América e volta ao G4 da Série B

O Coritiba foi à Natal e derrotou o América-RN, por 2 a 1, na noite desta sexta-feira (16), no Estádio Machadão. Com o resultado, o Alviverde volta ao G4 da Série B, provisoriamente, já que a rodada será encerrada neste sábado. Os paranaenses dominaram o jogo, mas abusaram nas chances de gols perdidas. Foram inúmeras oportunidades, que quase custaram caro ao final do confronto.

Jogo

O Coritiba começou o duelo mostrando estar disposto a esquecer o empate Dante do Bragantino, em casa, na última rodada. Logo aos 3 minutos, Rafinha cobrou falta e a bola passou por todos, inclusive pelo goleiro Rodolpho. 1 a 0 para o Verdão.  O Alviverde seguiu pressionando e quase aumentou a vantagem com Marcos Paulo, aos 10min, em chute cruzado, e Geraldo, aos 17min, em bela jogada pela esquerda.

O time da casa pouco assustava a meta do goleiro Edson Bastos. O Mecão só foi chegar com perigo aos 44min. Jackson arriscou de longe e o arqueiro coxa-branca espalmou pela linha de fundo.

Na etapa final, o Coritiba manteve o bom desempenho. Aos 11min, Enrico invadiu a área e bateu cruzado. Rodolpho espalmou e, no rebote, Betinho tocou para as redes. O atacante fez o seu primeiro gol com a camisa coxa-branca.

O ritmo não diminuiu e o Alviverde mantinha a posse de bola. Enrico chegou a perder grande chance na frente do goleiro Rodolpho, aos 21min, mas a bola passou perto da trave do Mecão.  Aos 32min, o velho ditado ocorreu no Estádio Machadão. Como o Alviverde perdia suas oportunidades de um lado, do outro Allan Dellon não perdoou e escorou para as redes após cruzamento da esquerda.

O meio-campo Enrico, novamente, levou os poucos torcedores do Coritiba, que compareceram ao Machadão, a loucura. O jogador recebeu na frente do goleiro Rodolpho e chutou em cima do arqueiro, perdendo mais uma grande chance. Os alviverdes brincaram de perder gol. Aos 41min foi a vez de Jefferson. O atacante recebeu na cara do gol e chutou em cima da defesa. Mas, foi só: América 1×2 Coritiba.