Deixou passar

Coritiba dá mole e perde a chance de entrar no G4

Uma vitória contra o Palmeiras deixaria o Coritiba na terceira colocação do Brasileirão. Deixaria, porque o time não soube aproveitar a grande chance de dar um “cala- boca” no técnico Vanderlei Luxemburgo e entrar de vez no grupo de elite da competição. Mesmo com um jogador a mais em grande parte do segundo tempo, o Coxa vacilou e permitiu que o Porco vencesse por 1 a 0 em jogada dos ex-atleticanos Evandro e Alex Mineiro, que marcou de cabeça. Com a derrota, o time do Alto da Glória caiu para a oitava posição. A recuperação pode vir na quarta-feira contra o Figueirense, no Couto Pereira.

“Faltou acreditar um pouco mais nas nossas individualidades, nos momentos em que saíamos nos contra-ataques. Não tivemos aquela objetividade costumeira, a equipe infelizmente sentiu muito e as nossas definições acabaram não ocorrendo”, analisou o técnico Dorival Júnior. Para ele, o Palmeiras criou mais oportunidades, apesar do equilíbrio entre as equipes. “O jogo foi definido numa jogada que estava marcada, estava toda ela desenhada e que por um relaxamento natural de um time com um a mais deixamos escapar o que poderia vir a ser um grande resultado”, disse.

Poderia mesmo, porque o time sofreu uma grande pressão no primeiro tempo, o goleiro Vanderlei fez várias defesas enquanto a melhor oportunidade do Coritiba parou no travessão. Travessão que também salvou o Coxa no segundo tempo, num petardo de Diego Souza. No entanto, o relaxamento reclamado por Júnior aconteceu quando o Palmeiras perdeu Fabinho Capixaba e, parecendo um toque de mágica, teve mais domínio, foi para cima e conseguiu o gol num cruzamento de Evandro na cabeça de Alex Mineiro. “É uma equipe que vem aprendendo e tem o direito de errar em alguns momentos”, apontou o treinador.

Já os jogadores lamentaram ainda mais a falta de atenção no gol tomado. “Nossa equipe tentou, tentou, a equipe do Palmeiras fechou os espaços, saiu no contra-ataque, foi feliz e acabou vencendo o jogo”, destacou Rodrigo Mancha. Para Keirrison, todos sabiam que a partida seria muito difícil, o Coritiba tentou o gol o tempo inteiro, mas não conseguiu fazer. “O Palmeiras é uma equipe que está brigando lá no G4, estamos cientes que o time procurou jogar e agora temos que pensar no próximo jogo. Futebol é assim”, finalizou o artilheiro do time, que desta vez não conseguiu balançar a rede.