Subindo

Coritiba bate o Vasco da Gama por 2 a 0 e se aproxima do G4

A mesma isca que fisgou o Santos na Vila Belmiro também fisgou o Vasco da Gama, ontem, em São Januário. Repetindo o mesmo futebol aguerrido e solidário do domingo passado, o Coritiba não tomou conhecimento do time carioca em seus redutos e conseguiu mais três pontos nessa mini-excursão fora de casa.

Com os 2 a 0 sobre o Bacalhau, com direito a olé e tudo mais dos torcedores adversários, o Alviverde está mais próximo do G4 e do sonho da vaga na Libertadores. E o Coxa pode chegar lá no domingo se vencer o Sport no Couto Pereira, na última rodada do primeiro turno do Brasileirão.

Viemos com o propósito de marcar forte e segurar a equipe do Vasco e sair nos contra-ataques”, analisou o meia João Henrique. Ele aproveitou bem a sobra de bola no primeiro tempo após um chute de Alê, que amorteceu no zagueiro Ânderson e mandou para o gol. Gol que, segundo ele, foi fundamental para a definição do marcador.

“Conseguimos fazer um gol no primeiro tempo e facilitou. O nervosismo da equipe deles também pelo momento que eles estão passando, também contribuiu”, completou o jogador, que tem sido titular jogando na meiúca mesmo ou chegando junto com Keirrison no ataque.

E esse posicionamento, junto com a armação do restante da equipe, levou a mais essa vitória. Contrariando as expectativas, o técnico Dorival Júnior trocou Rubens Cardoso por Ricardinho de início e deu mais velocidade ao time deslocando Guaru para a meia.

Velocidade essa que poderia valer mais um gol ainda no primeiro tempo, mas Guaru quis entrar com bola e tudo e perdeu. Júnior não gostou nada do comportamento da equipe, que começou a tocar a bola demais e permitiu uma reação vascaína. Do outro lado, Antônio Lopes começou a trocar defensores por atacantes e foi para cima.

E a pressão foi grande. Edmundo, Madson, Alex Teixeira, Leandro Amaral e Wagner Diniz tentaram, mas todos eles pararam nas mãos de Vanderlei. O substituto de Edson Bastos literalmente fechou o gol e não deu mole para os cariocas.

Melhor para o Coritiba, que demorou a reagir, mas conseguiu matar a partida num contra golpe. Ricardinho caiu pela esquerda e cruzou na medida para Keirrison só cumprimentar de cabeça.

Com os 2 a 0, o caldeirão ferveu, a torcida passou a gritar olé nas jogadas do Coxa e foi cobrar a saída de Lopes e mais jogadores para o presidente Roberto Dinamite.