Coritiba aproxima-se ainda mais do bicampeonato estadual

O Coritiba venceu a 18.ª partida seguida na temporada, igualou a marca do Internacional (RS) de 1974, que é a segunda melhor da história do futebol brasileiro, e aproximou-se ainda mais do bicampeonato estadual. Isso, graças ao 1 x 0 sobre o Corinthians Paranaense, ontem à noite, no Couto Pereira.

Com a manutenção do 100% de aproveitamento em casa, nesta temporada, o Coxa segue líder do returno do Estadual – sustentando a vantagem de 5 pontos para o Atlético – e, dependendo de uma combinação de resultados, pode ser campeão na próxima rodada. Neste caso, o Alviverde precisa vencer o Roma Apucarana fora de casa e torcer para que o Paranavaí ganhe do Rubro-Negro em plena Arena da Baixada.

No entanto, não foi fácil ganhar do Corinthians. Com direito a defesa de pênalti de Edson Bastos, o Alviverde conquistou os 3 pontos através de uma penalidade que Davi converteu. Foi a apresentação mais fraca do Coritiba neste ano, que pode ser explicada pelo fato de o time ter entrado pressionado pela vitória do Atlético, que na “preliminar” havia vencido o Cianorte. Assim, o Coxa se viu obrigado a passar pelo Corinthians para se manter com a mesma vantagem no 2.º turno.

E parece que o time sentiu a pressão. Apesar do maior domínio e das chances criadas, o ataque alviverde iniciou a partida pecando demais nas finalizações e se irritando demasiadamente com a arbitragem e com a forte marcação. O apito, no entanto, não influenciou quando o Coxa deu sopa para o azar, num pênalti desnecessário de Pereira em cima de Cícero.

Talvez atrapalhado por um feixe de laser no rosto, Araújo cobrou fraquinho e deu a chance para Edson Bastos pegar mais uma penalidade na temporada, aos 37 do 1.º. O susto parece ter acordado o Coritiba. O time da casa passou a jogar como líder do Paranaense e foi mais objetivo nas investidas. Mesmo assim, o técnico Marcelo Oliveira resolveu mexer no time, tirando o amarelado Cleiton da zaga e apostando em Denis na lateral-esquerda, além de trazer Lucas Mendes para a defesa.

Tão logo o segundo tempo começou, a pressão mudou de mão e ficou com o Coritiba. O gol amadureceu e veio através de pênalti. Peixoto deu um carrinho em cima de Anderson Aquino e o árbitro não titubeou. Apontou a marca da cal. Davi, aos 4 minutos, cobrou e marcou o 12.´ gol na competição, abrindo dois em relação a Paulo Baier.

Poderia ser o prenúncio de mais uma goleada ou vitória, mas não foi. Nem parecia o Coxa de outros jogos em casa, com um domínio amplo sobre o adversário. Quem dominou mesmo no restante da partida foi o Timãozinho.

Os comandados de Luciano Gusso partiram para cima e sufocaram o Coritiba. Teve até bola na trave do arisco Andrezinho, além de boas jogadas de Willian, que deixaram a defesa alviverde em polvorosa nos minutos finais.