Bonito Verdão

Com show da torcida, Coxa vence a Portuguesa na volta ao Couto Pereira

Na tão esperada volta ao Couto Pereira, o Coritiba não decepcionou aos mais de 30 mil torcedores que compareceram ao estádio na tarde deste sábado. O Verdão fez um bom jogo e venceu a Portuguesa por 2 a 0. Com a vitória, o time alviverde sobe para segunda colocação na Série B com 40 pontos ganhos. Próximo desafio do time comandado por Ney Franco será o Brasiliense, terça-feira, 21 horas, fora de casa.

O primeiro tempo foi muito pegado e a ansiedade tomou conta dos jogadores do Coritiba. A Portuguesa, por outro lado, não se intimidou pela pressão da torcida e valorizou mais a posse de bola, mas também não criou nenhuma chance clara de gol. Aos 14 minutos, o Verdão chegou com muito perigo. Jogada sensacional de Enrico, que se livrou de dois jogadores e bateu forte para boa defesa de Weverton.

Na sequência a resposta da Lusa. Paulo Sérgio cruzou na cabeça de Zé Carlos, que ajeitou para o chute de Fabinho, mas a bola foi por cima do gol. A partida era muito truncada no meio campo e o juiz teve trabalho para conter o ânimo dos jogadores. Aos 27 minutos, Angelo cruzou bonito, mas Leonardo chegou um instante atrasado e não conseguiu colocar a bola para dentro. O lance lamentável da etapa inicial foi a entrada de Zé Carlos, que deixou as travas da chuteira na coxa de Tcheco, mas o árbitro mostrou apenas o amarelo.

As duas equipes voltaram sem alterações para etapa final de jogo. Logo a um minuto, Léo Gago limpou bem a marcação e chutou forte, mas por cima do gol. Bronca do vestiário deu certo e na sequência mais Verdão. Rafinha cruzou na cabeça de Jéci, mas Weverton fez a defesa. Aos 8 minutos, Ângelo, que não vinha bem, deixou o campo para entrada de Triguinho. Com isso, Rafinha ocupou a ala direita.

Aos 10, Enrico entrou na área e bateu forte, no canto alto para mais uma boa defesa do goleiro. Quatro minutos depois o Verdão chegou a marcação do gol. Rafinha deixou Leonardo na cara do gol e o artilheiro bateu no canto para abrir o placar. Coxa cresceu no jogo e aos 33 quase ampliou. Rápida trama ofensiva e Rafinha bateu bonito para grande defesa de Weverton. Perto do fim, o Coxa matou o jogo. Léo Gago cobrou falta de muito longe e mandou no ângulo fazendo um gol espetacular. Final: Coritiba 2, Portuguesa 0.