Tá difícil

De virada, Coritiba perde pro Ceará e segue na zona de rebaixamento

Vina fez valer a lei do ex e marcou o segundo gol do Ceará em cima do Coritiba. Foto: Felipe Santos / Ceará SC

O Coritiba perdeu para o Ceará por 2×1, neste sábado (24), no Castelão), e segue na zona de rebaixamento. Com o resultado, o Coxa fica na penúltima posição, com 16 pontos conquistados após 18 rodadas. Os gols foram marcados Vinícius e Eduardo, para o Vozão, e Rodrigo Muniz, pelo Alviverde.

A partida era uma briga direta entre as equipes, que possuíam apenas uma diferença de três pontos antes da bola rolar. O Coritiba venceu apenas um jogo nas últimas sete partidas (diante do Palmeiras), e vinha de derrota em casa contra o Santos.

O Coxa novamente terá uma semana cheia para trabalhar, já que só volta a campo no próximo sábado (31), contra o Atlético-GO, no Couto Pereira.

Confira como foi o jogo no Tempo Real!

O primeiro tempo começou movimentado, com o Ceará finalizando com menos de um minuto. Mas quem aproveitou primeiro foi o Coritiba. Logo no segundo minuto de jogo, Rodrigo Muniz aproveitou falha de Eduardo Brock, que tentou afastar, e fez o gol na saída do goleiro.

A vantagem no placar, porém, durou pouco. Aos sete, o principal nome do Vozão empatou. Os donos da casa chegaram com velocidade na linha de fundo e em cruzamento rasteiro de Léo Chú, o meia Vinícius, com total liberdade, se esticou para igualar o placar.

O resto da primeira etapa contou com as equipes buscando o desempate, mas sem se arriscar tanto ou a levar muito perigo ao gol adversário. O Ceará tentava criar mais jogadas, e o Coxa aproveitava os contra ataques.

A melhor oportunidade foi dos mandantes, aos 20, em chute de Eduardo de fora da área, que desviou, tirando Wilson da jogada e tocando na trave antes de sair.

+ Confira a classificação completa do Brasileirão!

O segundo tempo também começou com gols. Aos seis minutos, Cléber cabeceou e a bola tocou no travessão. No rebote, Eduardo sozinho estufou as redes, virando o placar.

Na sequência, o Coritiba melhorou e passou a criar mais, chegando a perder ótimas oportunidades, como Robson chutando em cima de Prass e Galdezani isolando a bola na cara do gol.

Mesmo com as diversas criações, o Alviverde não conseguiu empatar o placar e o Ceará pouco chegou após ficar à frente na partida, administrando o resultado até o final.