Alviverde cai diante do rebaixado Tubarão

O Coritiba queria mostrar serviço e que não iria facilitar as coisas para o desesperado Londrina, mas após um bom primeiro tempo, o time esfriou nos 45 minutos finais e perdeu mais uma no Paranaense.

O Tubarão lutou, com a ajuda da torcida, conseguiu virar a partida para 2 a 1 ontem à noite no VGD, mas não escapou do rebaixamento para a Divisão de Acesso.

Agora, o Alviverde espera a decisão do STJD para saber quando e contra quem vai jogar no início da segunda fase do Estadual. Já o time do norte junta os cacos e se prepara para disputar a Série D no segundo semestre.

Como já era esperado, o Londrina partiu para cima do Coxa. O ataque do Tubarão chegou a assustar a defesa coritibana, principalmente com o arisco Ricardo, mas ele parou nas mãos do goleiro Vanderlei.

Era a chance inicial do time da casa sair na frente e tentar se manter vivo na primeira divisão, mas quem joga contra um time que tem Marcelinho Paraíba não pode desperdiçar chances.

O craque não desperdiçou. Numa escapada pela esquerda, ele recebeu a bola e mandou um petardo de fora da área sem chance para Fernando. O gol mais do que acordou o Alviverde, que passou a pressionar ainda mais o desesperado Londrina.

Teve até um gol anulado de Cleiton após rebote de Fernando, mas a arbitragem viu impedimento de Nahuelpán, que também estava na jogada. E o que parecia um prenúncio de um rebaixamento melancólico do Tubarão virou um frenesi só no segundo tempo.

O Coxa passou a assistir a festa nas arquibancadas e o adversário indo com tudo para cima. E Rodrigo comandou a reação azul, entrando no segundo tempo. Não demorou muito para ele aproveitar uma cobrança de falta da direita e fuzilar. O gol incendiou o caldeirão e, com a pressão invertida, a virada veio com o mesmo Rodrigo num desvio dentro da área.

Mas ficou nisso. Talvez por falta de informação sobre os outros resultados, os jogadores londrinenses administraram o marcador, a torcida fez a festa, mas o Tubarão caiu para a segunda divisão enquanto o Coxa viu a banda passar e amargou mais uma derrota inexplicável na competição.