Coritiba vence último amistoso

Jogo de um tempo só. Assim foi o amistoso entre o Coritiba e o Avaí, ontem, no Estádio Couto Pereira. A vitória de 3 a 0 tranquilizou a torcida, que saiu do jogo aplaudindo a equipe. O técnico Paulo Bonamigo pode avaliar o elenco, que soube escapar da marcação do Avaí na segunda etapa.

No primeiro tempo os lances ficaram resumidos a marcação do time catarinense e a pressão do Coritiba. Os goleiros Flávio e Fernando não tiveram trabalho, e o jogo ficou preso no meio-campo. O Avaí soube segurar o alviverde até a metade da primeira etapa. A jogada de maior efeito surgiu aos 36?. Depois de algumas tentativas, veio a bonificação. Edu Sales partiu entre os zagueiros e foi derrubado na área por Beto. Na cobrança, Marcel cobrou com categoria, abrindo o marcador. A equipe catarinense só levou perigo aos 40?, com Fábio Vidal que tentou encobrir Fernando.

Na segunda etapa, a história foi diferente. Logo aos 20 segundos, Brenner quase empatou o jogo. O atacante avançou pelo meio, e mandou perto do travessão. Pressionando desde o começo, o Avaí foi em busca do gol. Com o adversário no ataque, o Coritiba só se arriscava nos contra-ataques. E foi em um desses lances, que saiu o segundo gol. Marcel recebeu um toque rápido de Tcheco que entrou no lugar Almir, invadiu a área e foi derrubado por Marcelo Miguel. O estreante Edu Sales cobrou e balançou as redes do Avaí.

Com a vantagem, o alviverde criou coragem para ampliar. Reginaldo Araújo recebeu na meia cancha, partiu para cima da marcação e tocou para Marcel, que de frente para o gol, desperdiçou a chance de aumentar o placar. O Avaí errava os lançamentos nas poucas tentativas de buscar o primeiro gol. Com isso, o Coritiba se aproveitava para armar mais jogadas de ataque. Com isso, o terceiro gol não demorou para acontecer. Adriano deu números finais à partida chutando sem chances de defesa para Flávio.