Coritiba vence e fica perto da vaga à Libertadores

Para acabar com os problemas, bastava apenas um gol. E Maurinho se encarregou de recolocar o Coritiba na briga pela Copa Libertadores.

O lateral foi o herói da vitória por 1×0 sobre o Corinthians, ontem, no Couto Pereira. E são três pontos que tiram o peso da pressão por resultados e, mesmo que permaneça na quarta posição, abrem outros três de vantagem sobre o Internacional, adversário mais próximo.

O Coxa começou o jogo como prometido: pressionando a saída de bola adversária e impondo uma postura altamente ofensiva. Jogando em um 4-4-2 clássico, as opções aumentavam, com Maurinho e Lira ganhando ‘companhia’ nas jogadas laterais. A primeira grande chance perdida aconteceu aos 12 minutos, quando Souza cruzou, Coelho escorregou e Marcel, sozinho, cabeceou para fora.

O domínio territorial era alviverde, isolando os atacantes corintianos e dificultando a saída de jogo do time paulista, enervando os jovens defensores. Apesar disso, o Cori não conseguia traduzir em muitas oportunidades claras. Lira fez ótima jogada aos 22, mas Souza cabeceou nas mãos de Doni. O goleiro quase entregou o ouro em cobrança de falta de Marcel, aos 38 minutos – apesar da pressão final, a última jogada de um primeiro tempo monótono.

Paulo Bonamigo pediu no intervalo maior pressão sobre o Corinthians. Aos 10 minutos, foi necessário ‘queimar’ uma alteração: Reginaldo Nascimento deixou o campo lesionado, dando lugar a Willians. Chute a gol só foi visto três minutos depois, com Jackson.

Restavam, como sempre, as bolas paradas. E, aos 17 minutos, Maurinho cobrou falta com força no ângulo esquerdo – Doni tentou defender de mão trocada e acabou sofrendo o primeiro gol do jogo, o primeiro do lateral com a camisa coxa. Aos 22, Edu Sales quase marcou o segundo em outra cobrança de falta. Instantes depois, o atacante também deixou o campo lesionado, abrindo caminho para a entrada de Lima.

Dali em diante, o Corinthians esboçou reagir, mas a fraqueza técnica do Timão ficou evidente. Assim, o Cori seguiu dominando o jogo, e aproveitou para administrar o resultado. Agora com 68 pontos, o Coxa tem como próximo adversário o Fluminense, sábado, às 16h, no Maracanã.

Denúncia não surpreende

Para o Coritiba, as denúncias do candidato derrotado à presidência do Vasco, Roberto Dinamite  foram recebidas com serenidade. Apesar da gravidade, o secretário Domingos Moro reagiu como se já esperasse tal notícia. “Da forma que o senhor Eurico Miranda age, não é nada surpreendente que isso venha à tona”, afirmou.

A direção alviverde mantém processos cíveis na Justiça carioca, pedindo indenizações por danos morais e materiais tomando por base o Estatuto do Torcedor. “Eu nunca imaginava que isso ia acontecer, até porque tinha simpatia pelo Vasco quando era jovem”, confessou o secretário coxa.