Coritiba sente a diferença e perde em casa

O reencontro do Coritiba com a sua torcida, no sábado, ficou aquém do esperado. No último jogo disputado no Couto Pereira, no dia 23 de março, o Alviverde sagrou-se campeão em cima do Paranavaí, levando os coxas-brancas à loucura. Mas neste final de semana, na partida contra o Internacional, pelo campeonato brasileiro, quem fez a festa foi o adversário, que venceu por 1 a 0, com gol de falta do ex-atleticano Flávio Luís.

Satisfeito com a atuação de sua equipe no empate com o Flamengo, na semana passada, o técnico Paulo Afonso Bonamigo decidiu manter a formação com Pepo no meio-de-campo, dando um equlíbrio maior ao setor. No entanto, na partida de sábado, ficou flagrante que faltou ao Coxa um pouco mais de criatividade na armação das jogadas.

Como era previsto, a primeira etapa do jogo foi truncada, com a marcação ditando o ritmo do jogo. Apesar de o Coxa ter maior posse de bola, o Inter não dava muitos espaços e contava com a inspiração do goleiro Luiz Muller, autor de boas defesas. As melhores chances do Alviverde vinham em jogadas iniciadas por Roberto Brum e Fabrício, ou originadas nas falhas do adversário. Ao Inter, cabiam contra-ataques esporádicos, sem perigo para o goleiro Fernando. O único a destoar do mau futebol era Daniel Carvalho, principal articulador das jogadas coloradas.

Quando o árbitro Cléber Welington Abade estava prestes a finalizar a primeira etapa, o destino deu uma força a mais para o Coritiba. Após cometer falta em Tcheco e reclamar muito com a arbitragem, o meia Claiton foi expulso, deixando o Coxa com um homem a mais.

Aproveitando-se da inesperada vantagem, o técnico Paulo Afonso Bonamigo decidiu dar mais volúpia a seu time, sacando o zagueiro Juninho, recuando Reginaldo Nascimento e promovendo a entrada de Lima, que fez a diferença na estréia contra o Flamengo. Como era de se esperar, o volume de jogo do Alviverde aumentou e a pressão colocou o Colorado todo na defensiva. Só que para o revés do Coritiba, a linha de frente não estava em tarde inspirada e desperdiçou boas chances. Ciente disto, Bonamigo decidiu dar passagem a Marco Britto, que também havia dado nova movimentação à equipe na estréia no Maracanã. Só que o desperdício ofensivo continuava.

Até que a máxima “quem não faz, leva” assombrou o Couto Pereira e castigou o Coritiba. Em uma das raras oportunidades do Inter na segunda etapa, aos 30 minutos, Flávio cobrou uma falta com maestria e não deu chance para Fernando. Antes de entrar, a bola ainda bateu nas duas traves.

Já próximo ao final do jogo, Marco Britto reclamou um pênalti, alegando ter sido agarrado pela camisa dentro da área. No entanto, pela interpretação da arbitragem, o lance foi normal. No último minuto, Edu Sales ainda teve tempo de arriscar o empate, mas a conclusão não teve pontaria. Derrota para o Inter e para o destino: após quase seis meses sem perder no Couto Pereira, o Coxa perdeu para o mesmo Muricy Ramalho que comandava o Figueirense no dia 13 de novembro do ano passado, quando começou a ?escrita?.

Helinho é o novo atacante

Se tudo der certo, o Coritiba anuncia hoje mais uma contratação para o campeonato brasileiro. Trata-se do atacante Helinho, de 22 anos, um dos destaques do Remo de Belém do Pará e que já fez boas camapnha pela Tuna Luso e Rio Branco de Americana. O nome do jogador esteve em pauta antes da contratação do atacante Marlon e do meia-atacante Souza, que deve assinar contrato nesta semana. No entanto, o assédio de outros clubes ao atleta dificultou a negociação, que acabou sendo retomada no final de semana. “Estamos conversando com o empresário dele”, confirmou o secretário Domingos Moro.

De certeza, para o dia de hoje, é a apresentação do meia Jackson, considerado o grande reforço para o Brasileirão. O jogador saiu de Itu, de carro, ontem à tarde, e a sua chegada estava prevista para a noite de ontem. “Ele iria passar por São Paulo para pegar algumas roupas para frio”, aformou o coordenador de futebol do clube, Sérgio Ramirez.

Segundo ele, é provável que Jackson já tenha condições de jogo para o próximo compromisso do Alviverde, contra o Juventude, no domingo. “O Oliveira Júnior (empresário do atleta) já deixou toda a documentação preparada para o registro na Federação Paranaense. Acredito que haverá tempo hábil de registrá-lo já para a próxima rodada”, disse Ramirez.

Para a partida em Caxias do Sul, Paulo Afonso Bonamigo também terá a sua disposição o goleiro Douglas, o volante Gilmar e o atacante Marlon, cujos processos de registros já foram efetuados.