Coritiba perde para o São Caetano no Couto

Num jogo marcado por um duelo intenso no meio-de-campo, melhor para o São Caetano. O clube paulista saiu na frente no mata-mata que irá definir um classificado à próxima etapa desta fase preliminar da Copa Sul-Americana. O Coritiba, mais uma vez se ressentiu da falta de criatividade de seus articuladores. Apesar do equilíbrio das equipes, confirmado pelos números do Brasileirão – o São Caetano ocupa a 8.ª e o Coritiba a 10.ª colocação -, o time de Péricles Chamusca foi mais objetivo e a qualidade de seu elenco fez a diferença.

O próprio torcedor coxa comprovou nas bilheterias o seu desinteresse pela nova competição. Menos de 1.500 torcedores pagaram ingresso. Sem o “calor” da arquibancada e sob uma garoa incômoda, os clubes fizeram um primeiro tempo de poucas emoções. Muitos toques e conclusões equivocadas. Regra que valeu para os dois times e os goleiros Fernando e Sílvio Luiz pouco trabalharam. Para piorar, aos 35 minutos o Coritiba perdeu o lateral Adriano, com lesão na coxa. O jogador passou a ser dúvida para o Atletiba.

Antônio Lopes optou pela estréia de Reginaldo Vital, que entrou cheio de vontade. Em menos de dez minutos, finalizou três vezes, uma delas com grande perigo, mas a bola passou rente à trave direita. A pontaria começou a melhorar logo no primeiro minuto do segundo tempo, quando Tuta entrou na área e obrigou o goleiro adversário a se esticar todo para impedir o gol. Era só um prenúncio do que viria a seguir. Roberto Brum, aos 3 minutos, iniciou a jogada e lançou Fávaro. O corte da zaga sobrou nos pés de Tuta. O artilheiro bateu forte e a bola desviou em Thiago, tirando Silvio Luiz da jogada: 1×0.

Só que não deu tempo nem para respirar. Da intermediária, Anderson Lima acertou o pé para, de falta, vencer o goleiro Fernando e empatar o jogo. Tuta ainda acertaria a trave em um cabeceio de fora da área. Mas, quando os treinadores partiram para as substituições, os recursos técnicos do São Caetano fizeram a diferença. Lúcio Flávio entrou para decidir o jogo. Com o meia, o Azulão passou a tocar a bola com maior dinamismo e envolveu o Coritiba. O resultado foi a “virada”, aos 33 minutos. Lúcio Flávio foi lançado na esquerda, dominou a bola e só rolou para Fabrício Carvalho “fuzilar”.

As novas mudanças não tiveram efeito prático e com a vitória, o São Caetano só precisa de um empate no próximo dia 4 de setembro para avançar à próxima fase. Vitória simples do Coritiba leva a decisão para os pênaltis e quem levar a melhor no confronto enfrenta, na outra etapa, o São Paulo.