Coritiba joga mal, mas passa pelo Atlético-MG

Foi sofrido e foi por pouco. Mas valeu muito para o Coritiba. Em uma partida complicada e de fraco nível técnico, o Coxa venceu o Atlético-MG por 1×0, ontem, no Couto Pereira. A marcação foi a tônica dos noventa minutos e acabou prevalecendo a previsão da comissão técnica alviverde – contra o Galo, 1×0 seria goleada. O time, que enfim, venceu a segunda partida consecutiva, terminou a quarta-feira na 12.ª posição no Campeonato Brasileiro.

O primeiro tempo foi frio, como a noite curitibana. Com três zagueiros e dois volantes, o Atlético-MG deixava todo o campo para o Coritiba trabalhar, mas criando um ferrolho defensivo. Encurralado, o ataque alviverde ficava isolado, principalmente porque as jogadas ofensivas dos donos da casa eram quase sempre pelo meio, onde havia pouco espaço. Ricardinho e Rafinha, que voltou a ser assediado pelo Schalke 04 (o clube alemão pode anunciar a contratação do lateral nos próximos dias), não eram acionados.

Com a dificuldade do jogo e o imobilismo tático do Coxa, a torcida começou a reclamar -principalmente de Luís Carlos Capixaba, que estava ?marcado? pelos que estavam no Alto da Glória. Errando muitos passes e sofrendo para chegar ao gol de Danrlei, sobrava ao Cori esperar por falhas defensivas do Galo, que foram poucas, e pela possibilidade da jogada alta para Marcelo Peabiru – na única chance do centroavante, o Alviverde teve seu melhor momento na partida.

Faltava capricho, faltava calma. ?Temos que melhorar o passe?, resumiu o capitão Reginaldo Nascimento. ?Estamos muito precipitados e como o campo é rápido, a gente acaba errando mais?, concordava o meia Jackson. Para tentar acertar a equipe, Cuca sacou Capixaba (que talvez não tivesse ?clima? para voltar a campo) e colocou o atacante Alexandre. O esquema alviverde, que já permitia a troca de três para dois zagueiros, também podia alterar de dois para três atacantes.

O Cori melhorou, mas sofreu por 25 minutos do mesmo problema da primeira etapa – centralizando o jogo e não conseguindo criar oportunidades reais de gol. A partida começou a mudar de cara aos 10, quando Leandro Castan levou o segundo cartão amarelo e acabou expulso. Cuca resolveu atirar o time à frente, sacando Jackson e Allan para colocar Marquinhos e Alcimar.

Apesar de controlar a partida, faltava a jogada aguda. E se ela não veio com a bola rolando, veio com uma cobrança de falta. Marquinhos colocou a bola na cabeça de Alexandre Luz, que apenas escorou para as redes – gol reabilitador para o zagueiro, que falhou na partida contra o Brasiliense. E gol que, enfim, deu a segunda vitória consecutiva para o Coritiba.