Coritiba ganha do Atlético-MG e afasta risco

O Coritiba venceu o Atlético-MG por 2 a 1, na noite deste sábado, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba. O resultado afastou o time paranaense da ameaça de rebaixamento e praticamente acabou com as chances atleticanas de conquistar o título do Brasileirão.

Com a importante vitória, o Coritiba chegou aos 44 pontos e abriu oito de vantagem sobre o Fluminense, o primeiro clube da zona do rebaixamento do campeonato. Já o Atlético-MG continua na quarta colocação, mas seis pontos atrás do líder São Paulo.

Coritiba e Atlético-MG fizeram neste sábado uma partida entre o desespero paranaense e a esperança mineira. Enquanto os donos da casa precisavam vencer para se afastar definitivamente dos perigos da zona do rebaixamento, a equipe visitante tentava se manter viva.

No fim, o desespero venceu a esperança. Mas não foi fácil. A partida foi bem disputada pelos dois times. Principalmente na primeira etapa, quando qualquer ataque era imediatamente respondido. Assim, os dois goleiros – Vanderlei e Cariri – foram muito exigidos.

O Coritiba abriu o placar com o gol do atacante Rômulo, aos 20 minutos de jogo. Mas o Atlético-MG não desistiu e foi buscar o empate. Aos nove do segundo tempo, Éder Luís aproveitou vacilo da defesa adversária para marcar para o time mineiro.

A luta continuou acirrada até que, aos 40 minutos, houve pênalti para o Coritiba. Capitão do time, Marcelinho Paraíba se encarregou de bater. E, com categoria, fez o gol da vitória, levando ao delírio os torcedores que foram ao Estádio Couto Pereira.

FICHA TÉCNICA:

Coritiba 2 x 1 Atlético-MG

Coritiba – Vanderlei; Rodrigo Heffner (Marcos Aurélio), Jéci, Pereira e Luciano Amaral; Jailton (Renatinho), Leandro Donizete, Pedro Ken (Makelele) e Carlinhos Paraíba; Marcelinho Paraíba e Rômulo. Técnico: Ney Franco.

Atlético-MG – Carini; Carlos Alberto, Benítez, Werley e Thiago Feltri (Pedro Paulo); Márcio Araújo, Jonílson (Renan), Ricardinho (Tchô) e Correa; Éder Luís e Diego Tardelli. Técnico: Celso Roth.

Gols – Rômulo, aos 19 minutos do primeiro tempo; Éder Luís, aos 8, e Marcelinho Paraíba (pênalti), aos 40 minutos do segundo tempo.