Coritiba e Internacional ficam no empate por 1 a 1

Em um jogo com muita movimentação, Coritiba e Internacional empataram por 1 a 1, neste domingo, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Os dois times lamentaram o resultado. “Foi um jogo complicadíssimo, com muita correria”, disse o atacante do clube gaúcho, Zé Roberto. “Uma hora a sorte vai voltar para o nosso lado”, desejou o meia coritibano Davi. No próximo sábado, o Coritiba enfrenta o Cruzeiro, em Minas Gerais, enquanto que o Internacional recebe o Figueirense no domingo.

Na primeira partida em casa depois da perda da Copa do Brasil, um grande número de torcedores do Coritiba esteve no estádio para apoiar os jogadores. O entusiasmo das arquibancadas foi para o campo e, desde o início, os dois times mostraram bastante vontade. O Coritiba chegava com mais frequência ao ataque, em certos momentos imprimindo forte pressão, mas o Internacional postava-se muito bem na marcação, saindo com velocidade para os contra-ataques.

Aos 42 minutos, o Coritiba teve duas oportunidades de marcar no mesmo lance, mas o goleiro Muriel fez boas defesas impedindo que a bola chegasse às redes. Os jogadores do Coritiba reconheceram a partida inspirada do goleiro do Internacional. “Criamos oportunidades, mas temos que fazer o gol para ter mais tranquilidade”, acentuou o meia Rafinha. Do outro lado, o atacante Zé Roberto disse que o time gaúcho precisava tomar mais as iniciativas. “Com nossa qualidade não dá para só ver jogar”, reclamou.

Os dois times voltaram com a mesma determinação para o segundo tempo, mas o Internacional foi mais feliz. Aos 4 minutos, Glaydson pegou um rebote de longa distância e não deu chances para o goleiro Edson Bastos. Os jogadores do Coritiba sentiram o gol e deram espaço para o Internacional chegar com mais frequência no ataque. Na tentativa do empate, o técnico Marcelo Oliveira colocou os atacantes Everton Costa e Geraldo.

O Coritiba ganhou em movimentação, mas o Internacional fechou-se mais, com todos os jogadores posicionando-se atrás da linha de meio de campo quando o adversário estava com a bola. O empate veio com uma cobrança de pênalti, feita por Davi, aos 29 minutos. Apesar da pressão imprimida pelo Coritiba, sobretudo nos minutos finais, o Internacional conseguiu segurar o empate, sobretudo pela boa atuação de Muriel. “O que cabe a mim é dar o máximo sempre que tiver oportunidade”, destacou o goleiro.