Corinthians vence o Criciúma e é campeão da Série B

O Corinthians é campeão da Série B do Campeonato Brasileiro. Neste sábado (8), venceu o Criciúma por 2 a 0 e teve a ajuda do Avaí, que empatou com o CRB por 1 a 1. Assim, o time catarinense não diminui a diferença de 13 pontos na classificação para o líder, já que agora restam só quatro jogos e doze pontos em disputa.

A conquista ratifica o domínio do time no campeonato deste ano, já que o acesso estava garantido desde o dia 25 de outubro (após os 2 a 0 no Ceará). Já é o time com mais vitórias (22), o que tem menos derrotas (2), a melhor defesa (23 gols sofridos), e tem hoje o melhor ataque (71 gols marcados). Além disso, está invicto há três meses (desde 9 de agosto, quando perdeu por 2 a 1 para o Vila Nova).

Os torcedores que foram ao Estádio Heriberto Hulse fizeram a festa. Gritaram “olé” no fim do jogo, mas chamaram a atenção pelo refrão do título: “não é mole não, ganhar a Segunda Divisão não fez mais que a obrigação”. “Acabou né, é campeão. Agora é aproveitar”, disse o goleiro Felipe. “Era nossa obrigação, tínhamos que subir, e quem não quiser que não comemore, eu vou festejar”, emendou.

Este domínio também foi confirmado no jogo. O Corinthians teve o controle da partida e criou boas chances. Poderia ter vencido por mais que os dois gols que marcou no primeiro tempo. Aos 22 minutos quem abriu o placar foi Chicão, de cabeça, em bola cruzada por André Santos em cobrança de falta. O segundo gol foi de Cristian, aos 34 minutos, em chute rasteiro no canto, após bela tabela com Douglas.

PÊNALTI – No restante da partida, o torcedor em Criciúma viu o time da casa obrigar o goleiro Felipe a boas defesas em lances com Zulu – que entrou no lugar do experiente Jardel, apagado em campo. Fora isso, ainda reclamou um pênalti em Luis André, após trombada com William, aos 39 minutos, mas o árbitro não marcou nada. Do outro lado, Lulinha também reclamou após ser travado por Cláudio Luiz, mas nada aconteceu.

DESFALQUES – O time terá dois problemas para o próximo jogo: Douglas, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, e o massagista Ceará, que torceu o joelho esquerdo num atendimento (suspeita até de lesão de menisco) e precisou sair de campo de maca, numa cena incomum.