Corinthians vence, faz melhor campanha e encara o Fla

O Corinthians derrotou o Independiente Medellín (COL) por 1 a 0, no Estádio do Pacaembu, nesta quinta-feira, e garantiu a melhor campanha da fase de grupos da Copa Libertadores. O time paulista, que já estava com a vaga assegurada nas oitavas de final, terá pela frente o Flamengo, o último dos classificados.

O time carioca garantiu a vaga com o empate sem gols entre Cerro Porteño e Racing, que precisava de uma goleada para desbancar o Flamengo e avançar às oitavas. Cerro e Racing, do mesmo Grupo 1, do Corinthians, estão eliminados da competição.

Motivo de cobrança do técnico Mano Menezes, a primeira colocação geral dá a vantagem ao Corinthians de decidir todos os jogos do mata-mata diante de sua torcida. O time colombiano entrou em campo já sem chances de avançar na Libertadores.

Assim, os visitantes não opuseram grandes resistências ao time brasileiro. O Corinthians pressionou desde os primeiros instantes, mas só abriu o placar aos 23 minutos do primeiro tempo. Na jogada, Roberto Carlos cobrou lateral e mandou a bola na área. Valência raspou a cabeça na bola e a desviou para o fundo das próprias redes.

Fora do jogo, Ronaldo, que busca aprimorar a forma física, e o goleiro Felipe, lesionado, compareceram ao estádio e viram o Corinthians cair de rendimento após o gol. Dentinho levou maior perigo ao gol dos colombianos, mas não conseguiu aumentar a vantagem.

Na etapa final, o Corinthians tirou o pé definitivamente. Mesmo assim criou chances para ampliar o marcador. Aos 6 minutos, Chicão dominou a bola após chute de Elias e, na pequena área, deu um toque por cobertura em Bobadilla. A bola caprichosamente acertou o travessão e voltou nas mãos do goleiro do Medellín.

Mano fez algumas alterações na equipe, porém a bola do Corinthians não voltou a entrar. Do outro lado, o Independiente praticamente não ameaçava o gol de Júlio César e não deu trabalho aos donos da casa nos minutos finais. A torcida não se importou muito com o ritmo lento do segundo tempo e festejou mais um triunfo na Libertadores.

O Corinthians fará o primeiro jogo com o Flamengo pelas oitavas de final já na próxima quarta-feira, no Maracanã.