esportes

Corinthians supera Santa Cruz e reencontra caminho das vitórias após seis jogos

Depois de seis partidas sem vencer no Campeonato Brasileiro, o Corinthians reencontrou o caminho das vitórias ao superar o Santa Cruz por 4 a 2 na partida que deve marcar a despedida do técnico Fábio Carille, nesta quarta-feira, na Arena Pantanal, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar de a diretoria não confirmar, Oswaldo de Oliveira já deixou o Sport e deve se apresentar em breve no Parque São Jorge.

O Santa Cruz iniciou o duelo com bastante força no ataque e o Corinthians não se encontrava na marcação. Com isso, o time pernambucano pressionava com seu trio de atacantes e exigia muito do goleiro Walter. Aos 11, Grafite chutou, mas a bola saiu sem força. Pouco depois foi a vez de Keno bater forte, mas Walter espalmou.

A pressão era grande e o Corinthians quase não incomodava. Jadson teve uma boa chance, após passe de Keno na entrada da área, mas finalizou sem direção. Depois foi a vez de Grafite chutar e Walter fazer outra grande defesa. Mas aos 29 não teve jeito: Keno chutou, o goleiro espalmou e Grafite marcou no rebote.

Com a vantagem, o time pernambucano recuou um pouco e deu espaços para o Corinthians, que melhorou na partida. Rodriguinho quase empatou em um cruzamento da esquerda e pouco depois chutou fraco, facilitando a defesa de Edson Kölln. E aos 37 os paulistas empataram, após Guilherme aproveitar o passe de Marlone.

Após o intervalo, o técnico Fábio Carille tirou Marlone da esquerda e colocou na direita. A mudança deu certo e logo aos 2 minutos o meia bateu cruzado e virou o jogo para o Corinthians. O time se empolgou e pouco tempo depois fez o terceiro, novamente com Guilherme, que aproveitou de cabeça o cruzamento de Giovanni Augusto.

Com a vantagem na mão, o Corinthians tentou administrar o resultado até o final. Carille protegeu um pouco mais o meio de campo, colocando Willians e Cristian, mas o time sofreu outro gol, de Keno, que chutou no canto e fez o segundo do Santa Cruz. No final, o Corinthians ainda fez mais um, com Lucca, nos acréscimos, e garantiu os três pontos e uma tranquilidade maior para as próximas rodadas, para tentar brigar por uma vaga na Libertadores do próximo ano.

Com a vitória, o Corinthians chegou aos 45 pontos, em oitavo lugar no Brasileirão. O próximo compromisso do time será no domingo, em casa, diante do América Mineiro. Já o vice-lanterna Santa Cruz, com 23, visitará no mesmo dia a Ponte Preta.

SANTA CRUZ 2 x 4 CORINTHIANS

SANTA CRUZ – Edson Kölln; Léo Moura, Neris, Danny Morais e Roberto; Uillian Correia, Jadson (Marion) e João Paulo (Wagner); Arthur, Grafite (Bruno Moraes) e Keno. Técnico: Doriva.

CORINTHIANS – Walter; Léo Príncipe, Pedro Henrique, Balbuena e Uendel; Camacho (Willians), Marquinhos Gabriel, Rodriguinho, Giovanni Augusto (Cristian) e Marlone; Guilherme (Lucca). Técnico: Fábio Carille.

GOLS – Grafite, aos 29, e Guilherme, aos 37 minutos do primeiro tempo; Marlone, aos 2, Guilherme, aos 9, Keno, aos 35, e Lucca, aos 46 minutos do segundo tempo.