Corinthians só empata na Série B; Barueri entra no G4

Enquanto o líder Corinthians sofreu para empatar com o Santo André no Pacaembu, o Barueri foi o grande vencedor dos jogos deste sábado pela 30ª rodada da Série B do Brasileiro. Com a vitória por 1 a 0 sobre a Ponte Preta, graças ao gol de Franciscatti aos 47 minutos do segundo tempo, o time entrou no G4, o grupo dos quatro melhores do campeonato.

Com o bom resultado em casa, o Barueri chegou aos 51 pontos, pulando do quinto para o quarto lugar – tem a mesma pontuação do Vila Nova, mas leva vantagem no número de vitórias (16 a 15). Enquanto isso, a Ponte Preta ficou com 47 pontos, um pouco mais longe da briga pelo acesso.

O terceiro lugar agora é do Santo André, que arrancou um empate no Pacaembu e chegou aos 52 pontos, atrás apenas do Corinthians (64) e do Avaí (53). O time do ABC paulista chegou a fazer 2 a 0 neste sábado, mas os corintianos reagiram e garantiram os 2 a 2, o que os manteve tranqüilos na liderança do campeonato.

Ainda neste sábado, o clássico cearense entre Fortaleza e Ceará terminou empatado: 2 a 2. Pior para o Fortaleza, ainda ameaçado pelo rebaixamento na Série B (tem 34 pontos), já que o Ceará vive situação mais tranqüila, agora com 41 pontos.

O dia ainda teve outro empate na Série B. Em Caxias do Sul, Juventude e Paraná ficaram no 1 a 1. Com isso, o time gaúcho praticamente deu adeus ao sonho do acesso, ficando com 43 pontos. Já os paranaenses, agora com 37, seguem lutando para não cair.