Corinthians Paranaense não conseguiu segurar o Vasco

O Corinthians-PR tentou, amenizou a malandragem carioca, manteve a precaução, mas não foi o suficiente para vencer o jogo de ida pela 3.ª fase da Copa do Brasil.

Na noite de ontem, na Vila Capanema, quem comemorou foram os vascaínos, que ganharam por 1 a 0. Apesar de o Timãozinho do treinador Lio Evaristo ter tentado também dar as cartas da partida, na equipe da casa prevaleceu o nervosismo, errando passes e desperdiçando oportunidades conquistadas.

O início de jogo foi equilibrado, mas a presença de dois jogadores visitantes definiu o placar. Primeiro é necessário falar sobre Carlos Alberto. O atacante carioca ciscou, arriscou, chegou a carimbar a trave, não balançou as redes em suas oportunidades no jogo, mas foi fundamental para o Vasco.

O camisa 19 do Vasco comandou a pressão sobre a arbitragem, praticamente dando ordens ao apitador e caindo o tempo inteiro. Assim jogando, o saltitante Carlos Alberto marcou o seu teatro e começou a provocar a equipe do Parque São Jota, na tentativa de catimbar a partida e ganhar faltas.

A partir das jogadas de bola parada surgiu o grande protagonista da noite na Vila Capanema. O ex-paranista Leo Gago, atualmente dono da meia-cancha defensiva do Vasco, quase chegou a abrir o placar na etapa inicial. No entanto, Colombo apareceu e fez boa defesa em cobrança de falta.

A vitória

Aos 22 da etapa final, porém, o volante vascaíno deixou sua marca. Depois de o juiz apitar falta em Carlos Alberto na entrada da área, Leo Gago apareceu para cobrar. Foi o tempo de mirar a gaveta do goleiro corintiano, calibrar uma sapatada e sair para comemorar o gol que deu a vitória ao Vasco.

As duas equipes agora se preparam para o jogo de volta, no dia 21 de abril, no Rio de Janeiro, em São Januário. O Corinthians precisa vencer por 2 ou mais gols de diferença para se classificar. Uma vitória por 1 a 0 leva o jogo para os pênaltis. No caso de outros resultados o Vasco se classifica.