Corinthians marca no fim e bate o Barueri no Pacaembu

Com um gol de André Santos apenas aos 49 minutos do segundo tempo, o Corinthians conseguiu a vitória sobre o Barueri por 1 a 0, neste sábado, no Pacaembu. O time corintiano atuou com dois jogadores a mais por boa parte da etapa final, e ainda se deu ao luxo de perder um pênalti, até marcar o gol salvador no último lance da partida, do jeito que a Fiel Torcida gosta.

Com a vitória sofrida no Pacaembu, o Corinthians chegou a 54 pontos e manteve a liderança isolada da Série B, agora com nove pontos de vantagem para o segundo colocado, que passou a ser o Avaí, após a derrota do Vila Nova na sexta-feira. Além disso, os corintianos abriram 15 pontos sobre o quinto colocado, justamente o Barueri.

Na próxima rodada da Série B, com todos os jogos marcados para terça-feira, o Corinthians visita o Brasiliense, na Boca do Jacaré, em Taguatinga (DF). Já o Barueri encara o Santo André, fora de casa, no Estádio Bruno José Daniel.

DOMÍNIO E SUSTOS – Embora o Corinthians tivesse o domínio territorial, quem levou mais perigo nos primeiros minutos foi o Barueri. Aos 14, Pedrão recebeu livre na área, dominou, passou por William e bateu firme para boa defesa de Felipe. A bola ainda escapou do goleiro corintiano e passou rente à trave, mas para fora.

O mesmo Pedrão tentou novamente, aos 18, quando dominou bem na intermediaria, avançou até a meia-lua e bateu firme para outra boa defesa de Felipe, em dois tempos. Depois de tomar dois sustos quase seguidos, o Corinthians acordou e foi para o ataque.

Aí, ocorreu o lance mais polêmico do primeiro tempo. Aos 22 minutos, Herrera foi derrubado por Duílio quase na linha da grande área. Atendendo a uma indicação do auxiliar, o árbitro Domingos de Jesus Viana Filho marcou o pênalti, considerando que o corintiano tivesse sido derrubado dentro da área.

No entanto, instantes depois, o árbitro voltou atrás e marcou acertadamente apenas a falta, apesar dos lamentos corintianos. Os ânimos só foram acalmados após a expulsão, também acertada, de Duílio, que impediu Herrera de chegar na cara do gol com falta.

Pressionando ainda mais, o Corinthians passou a perder várias chances de abrir o placar ainda no primeiro tempo, principalmente com Lulinha, Herrera e André Santos. Na segunda etapa, a pressão corintiana só fez aumentar. Aos 11 minutos, depois de cobrança de falta de André Santos, Nilton desviou de cabeça e quase acertou o alvo. A bola foi para fora, mas passou tão perto que a torcida chegou a comemorar.

O grito de gol ficou mais uma vez preso na garganta do torcedor do Corinthians aos 19 minutos. Depois de uma cobrança de falta de André Santos, Leandro Castan agarrou Herrera na área e o árbitro marcou o pênalti e expulsou o volante do Barueri, que já tinha amarelo. Na cobrança, Chicão bateu mal e o goleiro Renê pegou fácil.

Jogando com dois a mais, o Corinthians pressionou mais ainda. Mas sempre que chegou, parou em Renê, que travou um duelo particular com os atacantes corintianos. Aí, no último lance do jogo, finalmente saiu o gol do Corinthians. Aos 49 minutos, Douglas cruzou da esquerda e André Santos chegou batendo de primeira, do bico da pequena área: dessa vez, o goleiro do Barueri não conseguiu salvar.