Corinthians marca no fim e arranca virada sobre o Santos

Um dia depois de completar 99 anos, o Corinthians presenteou a sua torcida com uma vitória sofrida no clássico contra o Santos, por 2 a 1, de virada, com gol no fim. Apontado por muitos como fora do páreo, o time chegou aos 36 pontos, apenas um atrás do G-4, e voltou a aparecer com chances reais de brigar pelo título e pela tríplice coroa.

O Santos, que perdeu a chance de se aproximar dos líderes, fica mais distante da vaga na Copa Libertadores. O time santista permanece com 32 pontos, na provisória 10.ª colocação – pode ser superado no decorrer da rodada.

Antes da partida, houve festa no Pacaembu. No intervalo, os novos reforços Defederico e Marcelo Mattos entraram em campo para saudar a torcida. Eles devem estar à disposição do técnico Mano Menezes já na próxima rodada do campeonato.

Dentro de campo, o clássico, apagado no primeiro tempo, ganhou em emoção na etapa final. Logo aos 6 minutos, em cobrança de falta de George Lucas, Eli Sabiá ganhou de cabeça em lance confuso na área e a bola ainda resvalou em Chicão antes de estufar as redes.

O gol santista deixou os corintianos nervosos e a situação dos mandantes se complicou ainda mais após a expulsão de Mano Menezes, que reclamou muito da arbitragem. Mas, quando tudo já parecia perdido, veio a reação, para alegria do público que compareceu em bom número ao estádio.

Aos 35 minutos, Bill, que substituiu Souza, deixou tudo igual. Após cruzamento de Jorge Henrique da esquerda, Paulo André desviou de cabeça e a bola bateu na trave, rolando em cima da linha. O atacante foi rápido e empurrou para as redes, marcando o seu primeiro gol pelo Corinthians.

A igualdade no marcador animou a equipe da casa, que partiu em busca da vitória e conseguiu mais um gol aos 43 minutos, em jogada ensaiada. Elias dominou pelo meio e tocou na esquerda. Após receber um belo passe de peito, Chicão ainda contou com o vacilo da zaga adversária para subir de cabeça e decretar a vitória corintiana.

Agora, o clube do Parque São Jorge terá mais de uma semana para descansar, pois só volta a entrar em campo no dia 16, fora de casa, contra o Coritiba. O Santos jogará no dia 13, contra o Santo André, na Vila Belmiro.

Ficha Técnica:

Corinthians 2 x 1 Santos

Corinthians – Felipe; Jucilei, Chicão, Paulo André e Balbuena; Moradei (Marcelo Oliveira), Elias e Boquita; Jorge Henrique, Dentinho (Henrique) e Souza (Bill). Técnico: Mano Menezes.

Santos – Felipe; George Lucas, Fabão, Eli Sabiá e Léo, Emerson (Pará), Rodrigo Mancha, Róbson (Germano), Madson (Neymar) e Paulo Henrique; Kleber Pereira. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Gols – Eli Sabiá, aos 6, Bill, aos 34, e Chicão, aos 43 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos – Boquita (Corinthians); Emerson, Robson, Felipe e Fabão (Santos).

Árbitro – Guilherme Cereta de Lima (SP).